Южная Корея готовится к приему российских туристов. Основная нагрузка легла на Нацофисы туризма Кореи (НОТК). Сейчас их работа направлена на то, чтобы на фоне пандемии любители путешествий не забыли это направление. Возможно, во втором полугодии страна уже будет открыта для посещений.
Представительство НОТК во Владивостоке озвучило планы на 2021 год и отметило основные моменты работы для продвижения направления.
Минувший год выдался для всех нелегким, туристическая отрасль и сфера гостеприимства переживают не лучшие времена. Турпоток россиян в Корею сократился до минимума. И сейчас главная задача для страны – показать российским туристам возможности посещения Кореи в постпандемический период, озвучить предложения для роста турпотока.
Для Южной Кореи Дальний Восток является очень привлекательным регионом в силу своей географической близости. В доковидный период из Владивостока в разные города Южной Кореи еженедельно российскими и корейскими авиакомпаниями выполнялось до 70 рейсов. Приморцы летали в Корею на выходные, отмечали дни рождения, ездили в клубничные туры, на концерты мировых звезд, отправляли детей в языковые школы, использовали транзитные возможности Сеула. И сейчас Корея заинтересована в том, чтобы при открытии границ приморцы не медлили, а выбрали для посещения эту страну.
Директор Владивостокского представительства НОТК Пак Ён Хван отметил, что нацофис, несмотря на пандемический 2020 год, работал на продвижение направления на Дальнем Востоке.
Минувший 2020 и нынешний 2021 стали годами взаимных культурных обменов между Российской Федерацией и Южной Кореей. Большинство мероприятий ушло в онлайн режим, проходили конкурсы, фотовыставки, семинары, знакомство с медучреждениями для проведения лечения. Летом впервые во Владивостоке при поддержке Генерального Консульства Республики Корея прошел «День Кореи», где гостей праздника знакомили с культурой, традициями, национальной кухней Страны утренней свежести. В рамках этого мероприятия состоялся финал фестиваля К-РОР на Дальнем Востоке, куда съехались танцевальные коллективы из разных регионов, поклонники этого танцевального жанра.
Туристическая отрасль и сфера гостеприимства Южной Кореи питают надежду, что в середине 2021 года ситуация изменится и туристы смогут поехать в Корею. Первых гостей ждут уже к августу.
Для «реанимации» турпотока и повышения интереса к этому направлению среди российских туристов НОТК проводит кампанию «Поехали в Корею».
Как отметил Пак Ён Хван, предложениями могут воспользоваться только российские туристы. Предлагаются значительные скидки при посещении разных объектов – отелей, ресторанов, музеев, торговых центров, парков развлечений, как например Эверленд, национальных парков, океанариумов, транспорта и пр. В общей сложности в списке 162 объекта в Сеуле, Инчхоне, Пусане, Тэгу, на Чеджу и в провинциях. Помимо этого, есть отдельные предложения от префектур Кёнги, Кангвон, Чолланнам и городов Пусан, Тэгу и Чеджу – бесплатные экскурсионные туры одного дня, бесплатное использование шатл-баса или туристического такси в течение одного дня.
Алгоритм получения скидок прост. Список объектов представлен на сайте НОТК, и когда страна будет открыта для посещения, достаточно выбрать необходимый объект, показать там на кассе паспорт, авиабилет с самолета и получить скидку. На ряде объектов скидки достигают 50%.
На текущий год НОТК запланировала проведение во Владивостоке «Дня Кореи», организация настроена сделать этот фестиваль регулярным. Так же нацофис готовит к запуску на ю-туб канале проекта Privet Korea TV. Каждый выпуск – это отдельный сюжет о Корее, отдельная тема – как путешествовать на велосипеде, на собственной машине, что из себя представляет шопинг в Корее, будут рассказы о театре, пляжах, национальной кухне. В каждой передаче будут свои герои, которые познакомят зрителей с особенностями путешествия по Стране утренней свежести.
Корея была востребована среди россиян и как медицинское направление – ехали на обследование, лечение, делали операции. Сейчас ситуация из-за вируса усложнилась. Людям необходимо оформить визу и провести две недели в карантине. Поэтому стороны ищут пути, как можно облегчить путь российских туристов, нуждающихся в срочном лечении, к корейской медицине, когда уже были запланированы операции, когда необходим повторный курс.
Ждут отмашки на выполнение полетов и корейские авиаперевозчики — T-Way, Air Busan, Jeju Air, которые в доковидный период выполняли рейсы из Владивостока в города Кореи. Сейчас авиакомпании готовят для своих пассажиров купоны для использования лаунж – зоны и различные сувениры.
Так же уже выстраиваются планы работы с туркомпаниями и представителями СМИ по организации рекламных туров – главное показать потенциальным туристам новые маршруты, безопасность отдыха и готовность страны принять дорогих гостей, какими считают в стране туристов из России. Кстати, как отметили в представительстве НОТК во Владивостоке, дальневосточники составляют львиную долю российского турпотока в эту страну. Но это и понятно. Многие умудряются слетать туда по нескольку раз за год. Есть надежда, что и после пандемии эта страсть не угаснет.