ВладивостокПт, 09 апреля 2021
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
#Россия Читать 3 мин.

Японская свинка Бута-чан отправилась в путешествие из Владивостока в Москву

Японская свинка Бута-чан отправилась в путешествие из Владивостока в Москву
#Россия

Japan Travel Center.

Необыкновенная игрушка по имени Бута-чан путешествует по России. Пока страны закрыты для туристов, компании проявляют завидную долю креатива, дабы предложить что-то альтернативное своим клиентам. Эта поездка уже снискала популярность среди японцев, интересующихся Россией.

Японская свинка Бута-чан – это героиня комиксов Хироко Орита. Когда-то женщина сама проехала на поезде по Транссибу и отразила в рисунках это путешествие – станции, природа, архитектора, люди, кухня, быт… Манга так и называется «Путешествие одной женщины по Транссибирской железной дороге».

В доковидный период японцы охотно приезжали в Приморье, им были интересны местная кухня, визиты в семьи, знакомство с русским балетом, а поездка по Транссибу – для них это вообще было «круто». И хотя реальные туры остались в прошлом, но интерес к России не угас. Поэтому японская компания-оператор Japan Air Travel Marketing решила вывести знакомство с Россией в он-лайн режим. И путешественницей стала героиня комиксов – обаятельная свинка Бута-чан. Эту игрушку мастерили во время одного из мастер-классов в Японии и Приморье, который проходил одновременно для двух регионов на zoom-платформе.

Бута-чан отправилась в путешествие по Транссибу из Владивостока на фирменном поезде №1 «Россия». По дороге были запланированы «остановки» в Хабаровске и Улан-Удэ. Завтра, 3 апреля, героиня японских комиксов о путешествии по России прибывает на Ярославский вокзал Москвы. С учетом остановок, в итоге получился настоящий экскурсионный он-лайн сериал.

Стоит отметить, что в этой акции – помочь проехать Бута-чан с востока России на запад – охотно участвуют пассажиры поезда. Для них она стала неким символом российско-японских отношений.

«Чтобы путешествие было более интересным, мы договорились с представителями турбизнеса Хабаровска и Минтуризма Республики Бурятия об организации для «путешественницы» встреч и экскурсий. Кстати, поезд там стоит довольно долго и это стало большим плюсом для знакомства с Хабаровском и Улан-Удэ. Глазами Бута-чан японцы смогли увидеть вокзалы городов, познакомиться с историей Транссиба, узнать много интересного о знаковых объектах и туристических достопримечательностях этих городов и регионов», – рассказала представитель Japan Travel Center Ольга Ена.

Кстати, в Улан-Удэ даже состоялась символическая встреча Бута-чан и бурятской нерпы, которую организовали Минтуризма Бурятии и туристский информационный центр «Байкал».

Онлайн-тур по России под названием «Виртуальное путешествие по Транссибирской магистрали из Владивостока в Москву» уже снискал популярность среди японских туристов. И хотя они ехать пока не могут, но планируют, уточняют нюансы поездок, экскурсионную программу и пр.

«Для японцев Владивосток, как это не банально, ближайший европейский город в Азии. Для них путешествие должно быть не просто интересным, но и вкусным. Отсюда повышенное внимание к нашим гастрофестивалям, он-лайн экскурсиям по местным рынкам. С упоением разглядывают наши сыры, мед, квашенные овощи, активно задают вопросы в чате. Таким образом мы им напоминаем, что путешествия по России никто не отменял. И как-только ситуация с вирусом изменится в лучшую сторону, границы откроют, то мы рады принять японских гостей», – добавила Ирина Недбайлова из Japan Travel Center.

Стоит добавить, что туристы из Японии в довирусный период могли посещать Владивосток по электронной визе. По итогам 2019 года Приморье с разными целями посетило около 34 тысяч граждан Страны восходящего солнца.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Написать в редакцию