Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
В мире

Япония с октября начинает принимать иностранцев

Япония с октября начинает принимать иностранцев
Фото https://prim-travel.ru/
Япония готовится к приему первых иностранцев. Будут сняты частичные ограничения на въезд в страну, которые были введены из-за COVID-19. Но рядовых туристов пока это не коснется.

Правительство Страны восходящего солнца планирует с 1 октября разрешить иностранным гражданам въезжать в страну на трёхмесячный или более длительный срок. Ограничения на поездки, введенные для сдерживания коронавируса, будут ослаблены.

Как пишет японское информагентство Kyodo News, со ссылкой на источники в правительстве, по новым правилам въезд будет разрешен ежедневно тысяче иностранцам. Иностранцам, выехавшим за пределы Японии, в сентябре можно вернуться в страну, но при этом у них должен быть статус долгосрочного и постоянного проживания в Стране восходящего солнца.

Уже могут посетить Японию и бизнесмены из некоторых стран Азии, среди которых Малайзия, Вьетнам, Таиланд, Камбоджа, Лаос, Сингапур. Но при этом они должны предоставить отрицательные тесты на COVID-19. Могут въезжать в Японию и иностранные студенты, получившие государственные гранты на обучение.

Согласно информации все тех же источников, на которые ссылаются японские медиа, правительство планирует значительно расширить круг лиц, освобожденных от запрета на въезд с октября, включая иностранных студентов, не получающих государственные гранты, медицинский персонал, спортсменов и тех, кто участвует в культурных мероприятиях.

Отметим, что в Японии было зарегистрировано более 80 тысяч случаев заражения, в 1500 случаях наступил летальный исход. В то же время в России выявлено 1, 12 млн случаев заражения, а 19,8 тысяч человек не смогли победить болезнь. Т.е. заболевших в Японии почти в 14 раз меньше, чем в России. И это при том, что население Японии всего на 14,2% меньше, чем в России.

Сейчас аэропорты готовятся увеличить объемы тестирования. В перечень воздушных гаваней попадают токийские Нарита и Ханеда, аэропорт Кансай вблизи Осаки, Нью-Читозе возле Саппоро на острове Хоккайдо, аэропорту Чубу недалеко от Нагои и Фукуока. С увеличением возможностей для въезда, в ноябре планируется уже прием почти 20 тысяч иностранцев. Пекутся о безопасности пассажиров и сами авиаперевозчики. Так, например, авиакомпания JAL тестировала в аэропорту Ханеда бесконтактные терминалы для регистрации пассажиров. Благодаря использованию инфракрасной технологии, которая фиксирует движение пальца, люди выбирают необходимую опцию, удерживая палец на расстоянии 3 сантиметров от экрана.

А вот туристам пока по-прежнему запрещен въезд в Японию. На сегодня Страна восходящего солнца все еще придерживается запрета на въезд для представителей 159 стран и регионов, среди которых США, Россия, страны Евросоюза

Яндекс.Метрика