ВладивостокСб, 24 Февраля 2024
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Петрозаводск
Архангельск
Великий Новгород
Ленинградская область
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Запорожье
Херсон
Донецк
Луганск
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Казань
Ульяновск
Саратов
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
ЯНАО
Югра
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Анадырь
Хабаровск
Спецоперация России
Последние новости
Спецоперация России
Спецоперация России
#Спорт

Хоккейные баталии за колючей проволокой: за шайбу боролись осужденные и профи

В Приморье состоялся матч двух систем. На ледовом поле соревновались заключенные и профессиональные игроки. Осужденные из колонии строгого режима противостояли хоккеистам из клуба «Адмирал». Руководство ГУФСИН РФ по Приморскому краю считает такие мероприятия не просто воспитательной мерой, но и одним из способов ощутить дух нормальной жизни

#Спорт
Хоккейные баталии за колючей проволокой: за шайбу боролись осужденные и профи
#Спорт
В Приморье состоялся матч двух систем. На ледовом поле соревновались заключенные и профессиональные игроки. Осужденные из колонии строгого режима противостояли хоккеистам из клуба «Адмирал». Руководство ГУФСИН РФ по Приморскому краю считает такие мероприятия не просто воспитательной мерой, но и одним из способов ощутить дух нормальной жизни

23 января – ИА SM.News. Не шуточные спортивные баталии разгорелись между отбывающими наказание в колонии строгого режима и игроками хоккейного клуба «Адмирал». Хоккейный матч проходил на ледовом поле ИК-33. Мороз, когда ртутный столбик опустился до минус 30, не стал препятствием. Настроение у участников матча было боевое: сыграть в большой хоккей и победить.

ИК-33 – колония строгого режима, находится в Спасске-Дальнем. Здесь отбывают наказание те, кто совершил тяжкое или особо тяжкое преступление. Но пока у них это первый «вояж» за колючую проволоку. Распорядок дня здесь по давно утвержденному графику. Не курорт, это точно. Работа для кого-то является спасением от монотонности. На здешнем производстве выпускают палочки для еды, кстати, это одна из первых колоний, где было налажено такое производстве. А еще здесь делают металлокрафтовые фигуры. Тигры и олени из металла «разбегаются» по городам Приморья, о чем в свое время писали на сайте SM-News. Теперь в перечне дел появился еще и хоккей.

Чтобы выйти на поле и сразиться с хоккеистами «Адмирала», осужденным пришлось попотеть несколько месяцев: готовили площадку, бортики, заливали поле, монтировали ворота и тренировались. Кто-то вспоминал молодость, кто-то выступал в качестве тренеров и советчиков, кто-то помогал готовить экипировку. И когда уже была объявленная дата матча, осужденные уверенно стояли на ногах, точнее на коньках, освоили пробросы, могли провести ван-таймер, уверенно осуществляли обводку, демонстрировали финты и мечтали о хет-триках.

На лед вышел и начальник ГУФСИН России по Приморскому краю. Правда, в составе «гостей». Может кто-то из «подопечных» и мечтал «показать» руководству пенитенциарной системы Приморья во время игры, где раки зимуют, но генерал-майор Вадим Версткин оказался не так-то прост. Хоккей для него – это часть жизни. Занимается этим видом спорта он давно, тренируется в команде ветеранов «Адмирала», и опыта ему не занимать. Кстати, потому он и играл в своем свитере и со своей фамилией на спине. И принес своей команде одно очко. Осужденные тоже старались забить шайбу в ворота противников.

И если в начале матча все присматривались друг к другу, болельщики робко подбадривали команды, но уже через считанные минуты страсти разгорелись не на шутку, передачи стали резче, скорости больше, крики громче. В качестве болельщиков представители администрации городского округа, бизнеса, СМИ и общественности, сотрудники колонии и осужденные. А когда «колонистам» удавалось забить шайбу в ворота «адмиральских», то это вызывало бурное ликование, дескать, и мы можем, и мы на что-то годимся.

Три периода по 20 минут пролетели, как один миг. Счет 10:5. Победа за «Адмиралом». Но даже разница в пять шайб весьма приободрила хоккеистов-осужденных. Они сочли это не просто разовой удачей, а реальным успехом, заделом на будущее. Есть к чему стремиться дальше. И с этого матча для кого-то хоккей теперь в приоритете.

Хоккеисты «Адмирала» отметили, что хоккей – это командная игра, а следовательно, должны быть самоконтроль, чувство локтя, работа над собой. В матче хоккеистам из ИК-33 профессиональные хоккеисты дали возможность почувствовать воздух свободы в игре, поделились с ними опытом, показали пример здорового и активного образа жизни. И это получилось.

Расставались в приподнятом настроении. После массы наставлений и пожеланий от профи – на что обратить внимание, какие пассы и финты отшлифовать, как контролировать соперника на площадке, — «адмиральские» вручили осужденным атрибутику и хоккейный инвентарь с логотипом клуба и автографами. Подсластили ощущение праздника представители Общественного совета при ГУФСИН, вручив командам сладкие подарки.

Отметим, что с инициативой проведения такого матча выступил начальник ГУФСИН Вадим Версткин. Идея руководителя региональной пенитенциарной системы нашла поддержку у губернатора края Олега Кожемяко. Матч прошел под лозунгом «Мы разные, хоккей один»

Отметим, что в учреждениях УИС Приморья используются разные формы и методы воспитательной работы. Культурно-познавательные и спортивные мероприятия в этом перечне. Такой подход помогает осужденным пересмотреть жизненные ценности, настроить их не просто на выход на свободу, но и на жизнь без правонарушений.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.