ВладивостокСр, 12 мая 2021
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
#Общество Читать 3 мин.

Вывозные рейсы между Владивостоком и Токио организовала компания Japan Airlines

Вывозные рейсы между Владивостоком и Токио организовала компания Japan Airlines
#Общество

Страница Посольства РФ в Токио в facebook

Продолжается работа по организации вывозных рейсов. Сегодня между Владивостоком и Токио было выполнено два таких рейса. Но их исполнителем выступил японский авиаперевозчик – компания Japan Airlines.

Несмотря на то, что вывозными рейсами на родину вернулись тысячи россиян, необходимость в них по-прежнему существует. Выполняют аналогичные полеты и иностранные авиакомпании, задействованные для перевозки своих соотечественников.

Сегодня два рейса выполнил компания JAL. Чтобы обеспечить возрастающую потребность пассажиров и для претворения этих рейсов в жизнь перевозчик обратился к авиационным властям России и Японии.

Рейс JL423 вылетел сегодня из Нариты (Токио) в 10.50 по японскому времени. На борту было около 75 человек. По информации Посольства России в Японии, среди пассажиров – 68 россиян.М Много тех, кто транзитом через Японию возвращался на родину из Австралии, Новой Зеландии, США, Индонезии.

Для выполнения полета компания JAL задействовала Boeing 737-800W. Через два часа самолет приземлился в аэропорту Владивостока. Столица ДФО встретила пассажиров новыми правилами. Иностранцы должны на руках иметь справки, что у них нет никакого COVID. Справка должна быть выдана не более трех дней до прибытия во Владивосток. Россиянам, вернувшись на родину, предстоит пройти обследование ПЦР-диагностикой. Обсерваторы прибывающим вывозными рейсами теперь пассажирам не грозят.

Рейс JL424 компания выполняла из Владивостока в Нариту (Токио). Самолет взлетел в 16.00. В Японию отправилось 80 пассажиров. Кто-то из них прибыл сегодня во Владивосток утренними рейсами из Москвы. Среди пассажиров не только граждане Японии, но и иностранцы, проживающие в Стране восходящего солнца постоянно, их вторые половинки, так же супруги, у кого муж или жена – граждане Японии.

Напомним, что 20 июля репатриационный рейс из Токио во Владивосток выполняла авиакомпания «Аврора» и тогда запись на рейс закончилась буквально в течение первой половины дня. Это доказывает, что необходимость в подобных рейсах все еще существует.

Несмотря на сложности при выполнении таких рейсов, это касается абсолютно всех авиаперевозчиков, компания Japan Airlines и тут осталась верна своему принципу в обслуживании пассажиров – качество, сервис, дружелюбие. Омотенаси, одним словом.

Сейчас JAL приостановила выполнение регулярной полетной программы между Владивостоком и Токио до конца сентября 2020 г. Но авиаперевозчик наденется, что если ситуация изменится в лучшую сторону и ограничения будут сняты, то компания рассматривает вариант возобновления полетов раньше времени.

Во время последнего брифинга, а он состоялся 23 июля, официальный представитель МИД России Мария Захарова отметила, что на этот момент на родину вернулось более 61 тыс. человек. При этом более 49 тыс. россиян вывели отечественные авиакомпании, а более 11 тыс. – спецрейсы иностранных авиаперевозчиков.

Сейчас страны переживают новый всплеск по выявлению коронавирусной инфекции. Так, в Японии на сегодня зарегистрировано 35836 случаев COVID-19, в т.ч. 1011 летальных исходов. В России вирус выявлен у 850 870 человек, но 14 153 не справились с болезнью.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Написать в редакцию