ВладивостокПн, 02 августа 2021
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск


#Путешествия и отдых Читать 3 мин.

Выбираем отдых в Приморье: стартует туристический кешбэк

Выбираем отдых в Приморье: стартует туристический кешбэк #Путешествия и отдых

Петр Корко, Правительство Приморского края

В Приморье с 16 июня стартует сезон туристического кешбэка. Программу запускали уже несколько раз по всей России, и она подтвердила свою популярность. Важен тот факт, что не только жители региона, в данном случае Приморского края, отправляются в путешествие, но и принимают у себя гостей местный турбизнес и сфера гостеприимства. В первом случае – выгодные условия для поездок и отдыха, в другом – поддержка отрасли.

Ростуризм назвал сроки проведения очередного этапа туристического кешбэка в России – с 16 июня по 31 июля. В путешествие по купленным турам можно отправиться осенью, начиная с 1 октября, и вернуться до 24 декабря 2021 года. При этом условия самой программы останутся прежними – сумма возврата составит 20% от стоимости путевки.

В агентстве по туризму Приморского края напомнили, что туристический кешбэк начисляется только за поездки по России, оплаченные картой «Мир». Деньги на нее поступают автоматически в течение пяти дней с момента оплаты. Программа распространяется на услуги, оплаченные на сайте туроператоров и гостиниц, согласившихся на участие. Их перечень представлен на сайте мирпутешествий.рф.

«Эта мера поддержки стала хорошим подспорьем не только для туристов, но и для предпринимателей, работающих в туристической отрасли. Принимая во внимание масштабность и охват акции, ее успешная реализация значительно способствует стимулированию спроса на туристские поездки по России, особенно в период межсезонья», – уточнили в ведомстве.

Период проживания в классифицированных гостиницах и в специализированных транспортных средствах (железнодорожный и водный транспорт) должен составлять не менее 2 ночей (3 дней). Максимальная продолжительность путешествия не ограничена.

Сумма возврата – 20% стоимости тура, но не более 20 тысяч рублей. Количество покупок по одной карте не ограничено. Не регламентируется и минимальная стоимость туристической услуги.

В путешествие можно отправиться со дня начала очередного «осеннего» этапа (1 октября) и вернуться до 24 декабря этого года. Оплатить же поездку необходимо с 16 июня по 31 июля.

Отметим, что по итогам первых двух этапов восточные рубежи России посетили не менее 1,5 тысяч человек из разных уголков страны. Это были не только дальневосточники, но и сибиряки, жители центральных регионов России. Итоговая сумма кешбэка в Приморье за эти поездки составила более 5 миллионов рублей.

Сегодня Приморье активно привлекает гостей с помощью оригинальных событийных мероприятий, гастрономических туров, посещения уникальных природных объектов, пляжного отдыха. Впереди в период действия программы состоятся гастрофестиваль «Держи краба», мультиспортивная гонка Falaza Challenge, Международный Джазовый фестиваль, фестиваль спортивных единоборство «Меридиан-3000», Международный Тихоокеанский театральный фестиваль и др.

Более подробная информация о программе – на национальном туристском интернет-портале и на портале о туризме Приморского края.

Напомним, о намерении продлить как минимум до конца этого года этот механизм стимулирования внутренних турпоездок для россиян заявил Президент РФ Владимир Путин в своем Послании к Федеральному Собранию.

«Это хороший механизм для того, чтобы увеличить турпоток в Приморье. Многие дальневосточники выбирают наш регион местом отдыха. Предложенный президентом механизм позволит развивать туристические базы и соответствующую инфраструктуру», – отметил ранее Губернатор Приморского края Олег Кожемяко.

Напомним, в Приморье идет реализация региональной государственной программы «Развитие туризма в Приморском крае» на 2020-2027 годы, социально значимых проектов и мероприятий в в сфере туризма, международных отношений.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.