ВладивостокСб, 10 апреля 2021
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
#Происшествия и ЧП Читать 3 мин.

Во Владивостоке ввели режим ЧС из-за снежного циклона

Во Владивостоке ввели режим ЧС из-за снежного циклона #Происшествия и ЧП

www.instagram.com/dps.vlad/

Циклон, принесший в край одномоментно снег, ветер, дождь и ледяной дождь, наделал немало бед. И его влияние не ослабевает. Коммунальные службы пытаются исправить ситуацию, но пока это получается плохо. Число ЧС увеличивается с каждым часом.

Четверг, 19 ноября, подходит к концу, но непогода по-прежнему бушует и легче не стало. Увеличивается число адресов, где нет света, воды и отопления. Учитывая, что во Владивостоке, дома стоят на склонах сопок, то во многих случаях используется насосные станции. Нет света, не работает насос, значит нет возможности подать воду. И если в 10 утра по краю без света было около 30 тысяч человек, то к 17.00 их уже стало почти 120 тысяч. К 21.00 число адресов увеличилось и без света уже почти 150 тысяч человек

Нет света в семи муниципалитетах. Во Владивостоке местные власти ввели режим ЧС. Из общего числа оказавшихся без света и воды, почти 60% приходится на краевой центр. Городские дороги завалены обрушившимися деревьями и ветками. Аварийные бригады переведены на круглосуточный режим работы. Это позволит привлечь дополнительные силы и средства для ликвидации последствий стихии.

Так же нет света в Артеме, Большом Камне, Фокино, Спасске, Надеждинском и Шкотовском районах. От света отключено почти 1400 трансформаторных подстанций. На ликвидации аварий работает 85 бригад.

Прекратилось и транспортное сообщение по железной дороге. Электрички не могут ходить, т.к. контактные провода обледенели. Последний электропоезд ушел в сторону Ружино и то не своим ходом, состав тащит тепловоз. Электричка, которая должна была двигаться по графику из Спасска в сторону Владивостока, останется «ночевать» в Спасске. Пассажирам, которые не смогли воспользоваться электричками (прим: а именно такой вид транспорта пользуется в непогоду повышенным спросом, когда на дорогах пробки, и движение автобусов затруднено), предложили вернуть билеты. Хотя обычно, сдача билетов возможна, если билет взят в вагон повышенной комфортности с указанием места.

Лестницы представляют большую опасность для пешеходов. Ступеньки, перила покрыты ледяной коркой. И здесь надо быть ловким, сильным и внимательным, чтобы сохранить равновесие.

Горожане делятся воспоминаниями о природных катаклизмах, накрывавших в разное время Владивосток, но никто не может вспомнить, чтобы вот так все и сразу, да еще с такой силой. Губернатор края Олег Кожемяко предложил руководителям организаций перевести сотрудников на скользящий график

Синоптики прогнозируют, что непогода будет бушевать и дальше. 20 ноября ожидается ухудшение погодных условий.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Написать в редакцию