ВладивостокПн, 02 августа 2021
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск


#Общество Читать 3 мин.

Во Владивостоке все массовые мероприятия рекомендовано отменить

Во Владивостоке все массовые мероприятия рекомендовано отменить
#Общество

http://vlc.ru/

Во Владивостоке все массовые мероприятия рекомендовано отменить. Причиной таких радикальных мер стал рост коронавирусных больных. Будут усилены меры для борьбы с COVID-19

Во Владивостоке отмечен резкий рост коронавирусной инфекции среди горожан. За последние две недели заболеваемость вирусом выросла на 65%. В связи с этим и.о. мэра Константин Шестаков объявил об отмене массовых мероприятий, которые в ближайшие дни должны состояться во Владивостоке. Это касается мероприятий, где ожидается более 40 участников.

Председатель, организатор краевого мероприятия Рамиль Кильмухаметов, являющийся председателем организации татар и башкир в Приморье, отметил, что от Сабантуя, проведение которого было запланировано, как всегда с размахом, пришлось отказаться. Праздник отмечать не будут из-за рекомендаций Роспотребнадзора, хотя приглашение гостей планировалось со всего края.

Коснулись эти ограничения и туротрасли. Наложено табу на проведение экскурсий для групп свыше 40 человек. При небольших группах необходимо неукоснительно соблюдать требования правил личной гигиены, использования антисептиков, масок, социальной дистанции.

А вот краевое первенство по спортивно-бальным танцам решено было не отменять, но к соблюдению всех санитарных требований отнестись со всей ответственностью. Вице-президент федерации Владимир Тюрин подчеркнул, что все заявления со стороны властей носят пока рекомендательный характер, поэтому турнир состоится. Но при этом организаторы усилят все меры санитарной безопасности, и надеются, что это будет учтено и принято как участниками турнира, так и их родителями.

Перенесли и открытие летних фестивалей «Сделано в Приморье. Летние истории» и VLADIFOODSTREET. Правда, причиной здесь послужила непогода.

Что касается соблюдения санитарных правил и требований, то по информации Константина Шестакова в городе будет усилен контроль за соблюдением масочного режима. В связи с этим усилена работа административных комиссий. Проверяются торговые центры, выявляются покупатели без масок. При выявлении случаев обслуживания покупателей без масок руководству магазина грозит ощутимый административный штраф.Всего за минувшие сутки во Владивостоке за нарушение санитарно-эпидемиологических норм составлено шесть административных протоколов.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.