ВладивостокПн, 14 июня 2021
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск


#Автомобили Читать 3 мин.

Во Владивостоке теперь, как в Лондоне или Нью-Йорке: туристов будут возить красные дабл-деккеры

Во Владивостоке теперь, как в Лондоне или Нью-Йорке: туристов будут возить красные дабл-деккеры #Автомобили

Ольга Кускова, https://vladivostok.sm.news/

Владивосток «поднялся» по туристической лестнице. Стал ближе к Лондону и Токио, Нью-Йорку и Шанхаю… В городе появилась новая сервисная экскурсионная услуга – красные двухэтажные экскурсионные даббл-деккеры. Владивосток стал четвертым российским городом, где курсируют такие автобусы.

Подобный транспорт сложно спутать с каким-то другим. Яркие, двухуровневые, брендированные – на бортах изображены символы Владивостока – маяки, море, чайки, мосты.

«Сейчас у нас на маршруты выйдет два автобуса. Первый маршрут пройдет через мосты на остров Русский к океанариуму. Второй – по исторический части города. мысль эта мелькнула давно – ведь такие автобусы можно увидеть в крупных городах разных стран мира, и туристы охотно пользуются такой услугой. Мы решили: а почему бы не Владивосток? Вот только минувший год и коронавирус заставил нас несколько скорректировать планы. Теперь Владивосток поднялся по туристической лестнице и стал ближе к мировым столицам», — отметил один из организаторов проекта Иван Молчанов.

К сентябрю по Владивостоку уже будет курсировать пять таких автобусов. Планируется, что будут не только с крытым верхом, но и с открытым вторым уровнем. Правда, его эксплуатация зависит от погоды – дожди и туманы не в его в пользу. Зато крытые можно будет использовать круглогодично (прим: за исключением гололедов и снегопадов).

Кстати, если говорить о России, то подобные автобусы можно увидеть на улицах Москвы, Санкт-Петербурга и Казани. Владивосток в этом списке стал четвертым городом.

Сами автобусы – немецкого производства. Во Владивосток они пришли своим ходом. Конечно, можно было бы на платформе по железной дороге, но сумма оказалась неподъемной.

«На перегон автобусов из Москвы ушло две недели. С технической точки зрения придраться не к чему. Машины достойно выдержали это испытание. Что касается езды по Владивостоку – то город своеобразен в рельефе. Но достаточно двух-трех дней, чтобы «сродниться» с машиной, выработать скоростной режим, режим поворотов», — рассказывает водитель Александр Родионов, прибывший во Владивосток из Москвы. Будет помогать своим владивосткоским коллегам «выстраивать» отношения с дабл-деккером.

Особенность этой туристической услуги – не просто использование наушников, где слышен рассказ о городе. Это иммерсионное представление силами участников проекта «Голос внутри». В следующем году в России отмечают 150-летие рождения путешественника, писателя и краеведа Владимира Арсеньева. И первые экскурсии будут об истории Владивостока, характерных объектах, интересных событиях от лица Арсеньева.

«Появление таких автобусов на улицах Владивостока – это отличное начало туристического сезона. В городе уже стали появляться гости из Китая, Японии. Хорошо, если бы это стало традицией – к любому новому сезону давать городу и гостям новое туристическое предложение. Мы понимаем, что во многих городах мира, которые считаем топовыми в туризме, реализуются такие проекты. Они являются визитными карточками, они глубоко профессиональны, яркие. Этот проект – очень душевный, продуманный, смотрится красиво. А еще этот проект про эмоции», — поделился своими размышлениями и. о. главы Владивостока Константин Шестаков.

На начальном этапе информация в автобусах будет на русском языке, но уже буквально через пару месяцев все интересное об истории Владивостока будет переведено на английский, китайский, корейский и японский языки. Несмотря на то, что границы закрыты, город готовится к приему иностранных туристов. Что касается самих россиян – то люди охотно выбирают экскурсионные маршруты – с удовольствием отправляются в такие поездки сами владивостокцы, жители районов Приморья, приезжают дальневосточники и гости из других регионов России.

«Появление таких автобусов на улицах Владивостока выводит наш город совершенно на иной уровень туризма и гостеприимства. Это становится доступно, понятно, и привлекает туристов», — добавила директор ТИЦ Приморья Ольга Гуревич.

Стоит отметить, что на субботу и воскресенье все места на экскурсии были проданы. Владивостокцы и гости города отправились за новыми впечатлениями.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Написать в редакцию