Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Происшествия и ЧП

Во Владивостоке предстанет перед судом глава банды мошенников-автодилеров

Во Владивостоке предстанет перед судом глава банды мошенников-автодилеров
Фото https://25.xn--b1aew.xn--p1ai/
Во Владивостоке завершено следствие в отношении лидера группы мошенников. Молодые люди организовали бизнес по приобретению в Японии недорогих автомобилей. Привлекательная цена и стала тем лакомым моментом, который заинтересовал потребителей. Именно за свою доверчивость они и поплатились.

Приморский край – регион, где любят и уважают японский автопром. По итогам 2019 года в регионе было зарегистрировано почти 800 тысяч иномарок. В общем объеме транспортных единиц это около 94%. И каждый месяц на Дальний Восток ввозят 8 — 10 тыс. автомобилей. И для удовлетворения мечтаний и запросов аукционы и специализированные компании – в помощь. Желающих приобрести японскую иномарку всегда хватает. Машины, сделанные в Стране восходящего солнца, надежны, пробег минимальный, состояние хорошее. И даже подержанная иномарка выглядит, как новенькая.

Именно на этом и решил строить свой бизнес 26-летний житель Большого Камня. Парень привлек своих знакомых, и работа закипела. Как оказалось, молодые люди себя работой не утруждали, были в «свободном полете» им идея организовать бизнес, пусть даже липовой, была воспринята ими позитивно.

Был создан сайт, где расписывались все прелести японских иномарок, подбор транспорта на аукционах, оперативность при доставке иномарок, услуги по оформлению машины на таможне и т.д. «Левый» сайт был создан по подобию уже существующих и активно работающих, вот только фото были не реальных выставленных на продажу машин с японских аукционов, а «липовых». Да и с японскими фирмами приморские «бизнесмены» связываться не собирались. Цены указывались более, чем заманчивые. Что и привлекло покупателей. Никто из них и предположить не мог, что и сам сайт, и обещания – не более чем развод клиента, и никто ничего из «продавцов» не собирался делать.

У всех участников группы были свои обязанности, цели и задачи. Был арендован офис, помещение наполнили соответствующей атрибутикой. Один из «компаньонов» поставил на поток снабжение коллег сотовыми телефонами, номера которых были зарегистрированы на третьих лиц. Еще один участник группы занимался поддельными документами. Доходы, полученные в результате незаконной деятельности, распределялись между членами группы.

«Приморцы, которые пожелали приобрести недорогие легковые японские автомобили, заключали с обманщиками фиктивные договоры поставки. Ничего не подозревая, потерпевшие перечисляли деньги на счет подставной компании. Граждане полагали, что компания добросовестно исполнит договорные обязательства. Но в ходе продолжительного времени товар так получен и не был, многочисленные извинения и обещания стали настораживать, потом телефоны оказались заблокированными. В итоге люди обратились в полицию. Было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ», — пояснила руководитель пресс-службы УМВД России по Приморскому краю Ирина Сырова.

Было установлено, что пострадавших – четверо, это жители Владивостока, Находки. Ущерб составил около трех миллионов рублей. Все хотели купить японские малолитражки, типа Toyota Vitz, Honda Fit или Nissan March. Можно предположить, что в среднем каждому покупателю машина была обещана за 700 – 750 тысяч рублей. Это и приобретение в Японии на аукционе, транспортировка по морю, и таможенные процедуры. В принципе, за такую же цену машину можно купить и во Владивостоке на знаменитой барахолке «Зеленый угол», но там есть вероятность «пролета» особенно для тех, кто оценивает иномарку лишь визуально. Японский аукцион подразумевает продажу машины в чистом виде, если же есть повреждения, то это оговаривается сразу. На барахолке же повреждения могут быть скрыты, о них могут умолчать, а продать, как «чистую».

Так что весь криминальный квартет, специализирующийся на на совершении хищений чужого имущества путем обмана граждан в крупном и особо крупном размерах стал фигурантом уголовного дела.

По информации Ирины Сыровой, уголовное дело в отношении лидера и идейного вдохновителя группы выделено в отдельное производство. Расследование закончено. Причастность молодого человека к инкриминируемым деяниям доказана. Дело направлено в суд. В соответствии с уголовным законодательством по решение суда виновному может грозить до 10 лет лишения свободы.

В отношении остальных участников группы материалы уголовного дела выделены в отдельное производство.

Яндекс.Метрика