Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Происшествия и ЧП

Во Владивостоке полицейские и медики торговали «мертвыми душами»

Во Владивостоке полицейские и медики торговали «мертвыми душами»
Фото https://vladivostok.sm-news.ru/
Смерть близкого человека не бывает по плану. Это всегда неожиданно. Но как оказалось, в Приморье чаще всего к месту вызова первыми приезжали не работники «скорой помощи» или полиции, как это требует законодательство, а представители похоронных контор. Такая осведомленность натолкнула следствие на мысль: «А нет ли здесь круговой поруки?».

В Приморье мафия попалась на крючок. Профилактика правонарушений, совершаемых в сфере оказания медицинской помощи гражданам, была затронута в ходе заседания межведомственной рабочей группы в СУ СК России по Приморском краю

«Анализ поступающих от граждан сообщений показывает следующую картину — у населения предостаточно претензий к качеству оказания медицинской помощи. В прошлом году в следственное управление поступило 118 сообщений о преступлениях, связанных с врачебными ошибками и ненадлежащим оказанием медицинской помощи. В 68 случаях были возбуждены уголовные дела», — отметил и.о. руководителя следственного управления Владимир Фомин.

Работа в сфере здравоохранения продолжилась и в этом году. И 17 марта было возбуждено уголовное дело, фигурантами которого стали сотрудники «Скорой помощи» Владивостока и один из стражей порядка УМВД краевого центра. Уголовное дело было возбуждено по факту получения взятки. Точнее большого числа взяток.

Как было выяснено в ходе следствия, сотрудники «скорой помощи» и полиции, получив сообщение о смерти человека, данные родственников, вызывавшие службы, не спешили к месту вызова, а передавали эти сведения сотрудникам похоронных агентств. И в большинстве случаев родственники или близкие погибших людей с непониманием и удивлением взирали на прибывшими первыми похоронных агентов. Ставка делалась на то, что людям в горе некогда разбираться со всеми нюансами, искать другую компанию, вникать в перечень услуг. Поэтому необходимо было обогнать конкурентов, заключить договор на оказание услуг. И еще нет кареты «скорой помощи» и полицейского (прим: а ведь эти службы должны зафиксировать смерть человека, подтвердить отсутствие или наличие признаков насильственной смерти), а договор о захоронении, выборе гроба, прочей похоронной атрибутики и копки могилы уже подписан.

Здесь как в акции «приведи друга». В общем, за каждый такой звонок работники государственных структур имели вознаграждение. Причем, весьма и весьма ощутимое. Суммы, которые ретивые работники скорой помощи и полиции получили при таком содействии, по версии следствия составляют по несколько сотен тысяч рублей на каждого. При этом стоит отметить, что даже самый простой минимальный перечень услуг от похоронной команды во Владивостоке и расположенном в 100 километрах Уссурийске отличается почти в три раза.

Но и спешившие за прибыль похоронные агенты тоже не остались в стороне. Уголовная ответственность коснулась и их. Правда, здесь уже по факту дачи взятки.

Сегодня утром, 18 марта, «веером» было проведено почти 20 обысков в помещениях Станции «Скорой помощи», УМВД по Владивостоку, в муниципальном унитарном предприятии «Некрополь» и в местах проживания фигурантов уголовных дел.

Уголовное дело возбуждено по материалам УФСБ по Приморскому краю.

Отметим, что тот же самый МУПВ «Некрополь» недавно было фигурантом резонансного дела. В августе 2019 года уголовное дело возбуждалось в отношении директора предприятия Игоря Бабынина, который за многомиллионную взятку от коммерсанта создал ему преференции на кладбищах города, и вел криминальный похоронный бизнес.

Яндекс.Метрика