ВладивостокВт, 23 июля 2024
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Спецоперация России
Последние новости
Спецоперация России
Сортировка
Поиск
Спецоперация России
#Аналитика Читать 3 мин.

Во Владивостоке мастера гостеприимства со всей России своими мыслями и действиями создают будущее страны

Во Владивостоке проходит бизнес-форум «Мастера гостеприимства». Гости съехались из 35 регионов России. Задача форума – развитие внутреннего туризма, повышение привлекательности страны и регионов. Но решение этой задачи осуществляется через разные проекты, сессии, дискуссионные встречи. Здравое зерно обязательно даст всходы. Участники уже преисполнены планами и идеями на перспективу.

Пресс-служба АНО «Россия –страна возможностей»
#Аналитика

Фото: Пресс-служба АНО «Россия –страна возможностей»

Во Владивостоке мастера гостеприимства со всей России своими мыслями и действиями создают будущее страны
Пресс-служба АНО «Россия –страна возможностей» #Аналитика

Фото: Пресс-служба АНО «Россия –страна возможностей»

Во Владивостоке проходит бизнес-форум «Мастера гостеприимства». Гости съехались из 35 регионов России. Задача форума – развитие внутреннего туризма, повышение привлекательности страны и регионов. Но решение этой задачи осуществляется через разные проекты, сессии, дискуссионные встречи. Здравое зерно обязательно даст всходы. Участники уже преисполнены планами и идеями на перспективу.

8 июля – ИА SM.News. Проект «Мастера гостеприимства» живет уже пять лет. Каждый раз на его площадке собираются те, кто повышает привлекательность отрасли, кто предлагает инновационные стратегии для улучшения опыта в туристическом, отельном, ресторанном бизнесе.

В этот раз во Владивостоке собрались около 400 лидеров и новаторов индустрии гостеприимства от Калининграда до Камчатки. Основная задача проекта – создавать механизмы, направленные на поддержку профессионального развития специалистов индустрии гостеприимства, вовлечение заинтересованной молодежи и формирование бренда профессии в индустрии.

В рамках форума проходит полуфинал главного туристического конкурса страны «Мастера гостеприимства». В нем принимают участие 96 человек из 35 регионов России. Сам же проект «Мастера гостеприимства» проводится на платформе «Россия – страна возможностей» уже в четвертый раз.

«В четвертом сезоне было получено около 35 тысяч заявок на участие. Нововведением стали бизнес-форумы, которые проводим в разных регионах России. Это площадки для коммуникации и взаимодействия рестораторов, туроператоров, менеджеров креативной и событийной индустрий и других людей, причастных к индустрии гостеприимства. Уверены, что с помощью форумов мы подчеркиваем важность сохранения традиционных ценностей, развития туризма в России и укрепления связей между бизнесом, обществом и органами власти», – отметил исполнительный директор АНО «Россия – страна возможностей», ректор Мастерской управления «Сенеж» Андрей Бетин.

Нынешний конкурс – это не столько поиск кадров, сколько возможности для профессионального роста каждого из участников, расширения их компетенций. А они-то уже потом смогут и должны поделиться и знаниями, и опытом, и полученными на форуме идеями в своих компаниях, со своими коллегами.

Поэтому в программе бизнес-форума проведение оценочных испытаний для полуфиналистов проекта по направлению «Менеджеры индустрии гостеприимства», мастер-кемп «Въездной туризм. Китай», открытая деловая программа, нетворкинг, экскурсии и т.д.

В числе полуфиналистов и пятеро приморцев, за плечами которых не один год практики в сфере гостеприимства – менеджмент, выстраивание работы обслуживающего персонала, отельный бизнес, организация экскурсий, создание комфортных условия для отдыха, креативные идея для повышения популярности и продвижения объекта на рынке, реализация проектов от начала и до активной стадии и пр.

«Важен не сам конкурсный этап, не то, кто выиграет в нем, кто получит заветный кубок – это всего лишь некая стимуляция. Важно, кто и что заберет себе домой после этих встреч. Мы искренне хотим сделать наше российское гостеприимство самым мощным, самым лучшим общемировым брендом. Мы хотим, чтобы абсолютно в каждом городе, и даже не в крупном, а абсолютно в каждом, даже в самом маленьком, был самый лучший сервис. И мы точно это можем сделать. Мы — не конкурс. Мы про людей и для людей», — считает руководитель проекта «Мастера гостеприимства» Богдан Кондратов.

Работа в первый день больше напоминала стратегическую сессию, где команды в рамках нацпроектов решали задачи относительно определенных макрорегионов. Повышали их туристическую привлекательность, занимались продвижением малых городов, искали возможности и повышение популярности промышленного туризма, при этом постоянно получали задания от экспертов – привлечь инвесторов, учесть целевую аудиторию приезжих гостей, использовать невысоки сезон и т.д. Кто-то искал возможности увлечь подростков краеведческой темой, кому-то предстояло продвинуть экскурсии на предприятие тяжелой промышленности, но с привлечением инвестора, кто-то должен был привлечь туристов в маленький городок (прим: большие города и так не обижены вниманием). За каждым столом участники из разных регионов и разных профессий – отельеры, рестораторы, пиарщики, юристы, коучи, турагенты и туроператоры, логисты, организаторы событийных мероприятий, собственники бизнеса и т.д.

Второй день работы форума был не менее напряженным. Гости «инспектировали» объекты – места посещения, рестораны, отели, искали сильные и слабые стороны, определяли пути привлечения кадров, создание условия для их закрепления. У кого-то состоялись встречи с экспертами, где были даны задания по разработке национальных маршрутов, по проведению событийных мероприятий и организации MICE- мероприятий. Кстати, задания же были даны на основе реальных событий, форумов, географических площадок. Более того, и участники этих диалогов, и сами эксперты понимают, что все идеи – это плюс в копилку отрасли. А завтра эксперты вынесут свой вердикт относительно планов, креативных идей, оценочных суждений участников по выданным заданиям. И далее уже курс на финал.

Кстати, приморские участники утверждают, что несмотря на дальность от центральных регионов, Приморье – абсолютно не край земли и не какая-то Terra Incognita. Приморцы динамичны, креативны, не привержены к шаблонным решениям, мыслят масштабно и очень смело, при этом не замечают временных границ и многим присуща уверенность: «Все покорим!».

«Мы рады, что такое масштабное мероприятие проходит во Владивостоке. Это не только возможность для профессионального и карьерного роста его участников. Это еще и новые возможности и горизонты для сферы гостеприимства Приморского края. Обмен опытом, новые идеи, проработка заданий – все это вдохновляет на реализацию мощных проектов в сфере туризма, создает условия для совершенствования уже существующих проектов, расширения их границ, привлечения к сотрудничеству бизнеса, на первый взгляд далекого от туризма», — считает директор ТИЦ Приморского края Ольга Гуревич.

И немного философии. Каждый человек живет на земле, чтобы создавать. Участники бизнес-форума, мастера-гостеприимства своими мыслями и действиями создают будущее. И от них зависит, каким оно будет и какими станут они сами.

Организаторами Форума гостеприимства выступают АНО «Россия – страна возможностей», ТИЦ Приморского края при поддержке Правительства Приморского края

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить