ВладивостокВт, 11 мая 2021
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
#Происшествия и ЧП Читать 3 мин.

Во Владивостоке экс-главу похоронной службы обвинили во взятках на 300 млн рублей

Во Владивостоке экс-главу похоронной службы обвинили во взятках на 300 млн рублей
#Происшествия и ЧП

https://vladivostok.sm.news/

Руководитель похоронной конторы «Некрополь» обвиняется во взяточничестве. Прокуратура Приморского края утвердила обвинительное заключение. Теперь очередь за служителями Фемиды – вынести вердикт в отношении обвиняемого

Похоронное дело – золотое дно. Люди, погруженные в горе, редко высчитывают суммы на погребение, проверяют очередь на захоронение или кремацию, утоняют суммы на копку могилы и установку оградки…Сколько сказали, столько и платят. Всем хочется соблюсти ритуальные даты, проводить усопшего человека в последний путь достойно. Этим и пользуются любители легкой наживы.

Руководителя похоронной конторы «Некрополь» обвинили во взяточничестве на сумму более 300 миллионов рублей. Уголовное дело было возбуждено по трем статьям уголовного кодекса: по ч. 6 ст. 290 по факту получения взяток в особо крупном размере, по ч. 4 ст. 160 УК РФ за растрату и тоже в особо крупном размере и по ч. 3 ст. 204 УК РФ за коммерческий подкуп.

Оказывается, данное муниципальное унитарное предприятие коммерцию вело на широкую ногу. Деньги с клиентов брали даже там, где не следовало.

Для того, чтобы денежный поток «шуршал», директор «Некрополя» договорился по поводу приоритетного захоронения и кремации с двумя компаниями. От представителей бизнеса были получены акции и суммы, почти 326 млн. рублей. Их «клиенты» обслуживались приоритетно. Остальные организации, которые «варятся» в этом бизнесе, оказались в конце очереди –никогда не было места на кладбище и соответствующих дат для захоронения или кремации

Так же в рамках коммерческой деятельности был заключен договор с аффилированной компанией, которая поставляла «Некрополю» по первому звонку транспорт и спецтехнику. Вот только звонков таких было раз-два и обчелся, а заплачено за весь период. Что стало с деньгами – не трудно догадаться.

Прокуратурой Приморского края предъявлен фигуранту уголовного дела иск о возмещении ущерба, т.е. покрытии растраты. Сумма иска – более одного миллиона рублей. Это те расходы, которые пошли на оплату несуществующих работ за использование спецтехники.

Стоит добавить, что это уже не первая встреча руководителя «Некрополя» с уголовным законодательством и пенитенциарной системой края. Два года назад он был осужден по факту мошенничества и получил два года лишения свободы. В рамках вынесенного судом вердикта он так же не может теперь работать на государственных и муниципальных предприятиях. Не успел глотнуть свежего воздуха, как вновь суд и срок.

Что касается нынешнего уголовного дела, то его будет рассматривать один из районных судов Владивостока. Дату слушания назначат в ближайшее время.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Написать в редакцию