ВладивостокПн, 14 июня 2021
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск


#Здоровье Читать 3 мин.

Во Владивостоке дополнительно разворачивают койки для лечения ковидных больных

Во Владивостоке дополнительно разворачивают койки для лечения ковидных больных #Здоровье

Александр Сафронов, Правительство Приморского края

Приморье активизирует борьбу с коронавирувом. COVID-19 не собирается сдавать позиции, число инфицированных вновь начинает расти. Вирус выявлен у граждан, не прошедших вакцинацию. В основном это люди. кому уже за 50. Приморцам, сделавшим прививку, легче избежать тяжелых форм заболеваний.

По данным оперативного штаба Приморья на 7 июня, за минувшие сутки зарегистрировано 50 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Также ежедневно растет количество пациентов, получающих стационарное и амбулаторное лечение. В связи с этим здравоохранение Приморского края продолжает развертывание дополнительных ковидных коек.

По данным министерства здравоохранения Приморья, с сегодняшнего дня частично перепрофилирован краевой клинический кожно-венерологический диспансер, в котором развернули 100 коек для лечения пациентов с COVID-19. Всего на сегодняшний день в 18 медучреждениях региона организовано 1 204 койко-места, занятость составляет более 80%. Готов план развертывания дополнительных мест с учетом эпидемиологической обстановки в регионе.

«Согласно методическим рекомендациям Минздрава России, новая коронавирусная инфекция лечится амбулаторно при легком и среднем течении болезни, когда достаточно медикаментозного лечения под наблюдением врача из поликлиники. Пациенты с тяжелой формой заболевания госпитализируются в стационары, где есть круглосуточный доступ к ИВЛ или кислороду, а также усилено медикаментозное лечение»,­ – подчеркнула начальник отдела оказания помощи взрослому населению Минздрава края Евгения Шутка.

По данным госпиталя при «дальзаводской» больнице, в стационаре нет ни одного пациента, прошедшего вакцинацию.

«Это говорит о том, что вакцинация помогает избежать тяжелых форм заболевания COVID-19. Как известно, ни одна вакцина ни при каком заболевании не дает 100% защиты от болезни, но спасает от тяжелого течения, осложнений и риска летального исхода», – обозначила главврач владивостокской клинической больницы №4 Елена Новицкая.

Также в ведомстве отмечают, что большая часть обращений за экстренной медицинской помощью поступает от пациентов старше 50 лет, что подтверждает низкий уровень вакцинации среди этой категории граждан, а также высокий риск тяжелого течения заболевания.

Согласно оперативной сводке на 7 июня, прививку получили 160 966 приморцев, завершили иммунизацию 118 672 из них. С января в край поставлено более 155 тысяч комплектов отечественных вакцин.

«С января по май для массовой вакцинации преимущественно поставлялась вакцина “Гам-КОВИД-Вак” (международное торговое название «Спутник-V»). В мае пошли поставки препарата “ЭпиВакКорона”. Также весной в ограниченном количестве край получил третью вакцину – “КовиВак”, которая была направлена для работы мобильных прививочных бригад. В Приморье нет дефицита вакцины», – подчеркнула глава краевого центра вакцинопрофилактики Евгения Воробьева.

Напомним, что для вакцинации населения развернуты мобильные пункты в общественных места, куда не требуется предварительная запись, а также работают стационарные пункты в медучреждениях края. Адреса можно посмотреть здесь. Для обеспечения иммунизации трудовых коллективов руководителям предприятий достаточно подать заявку в ближайший пункт вакцинации.

Усиление госпитальной базы в борьбе с COVID-19 дополнительными койками, поставка в медучреждения соответствующих медикаментов и оборудования, вакцинирование населения проходит в рамках реализации государственной программы региона «Развитие здравоохранения Приморского края» на 2020-2027 годы, социально значимых проектов и мероприятий в Приморском крае в сфере здравоохранения

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Написать в редакцию