Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Происшествия и ЧП

Во Владивостоке директор аптеки снабжал местных наркоманов

Во Владивостоке директор аптеки снабжал местных наркоманов
Фото https://25.xn--b1aew.xn--p1ai/
В Приморье директора аптеки уличили в незаконной продаже сильнодействующих препаратов, реализация которых осуществляется только по рецептам с многочисленными подписями и печатями. Общий вес изъятых препаратов около 3,5 кг.

В операции по задержанию директора аптеки участвовали сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков краевого УМВД. Силовую поддержку обеспечивали бойцы отряда специального назначения «Гром».

В поле зрения силовых структур директор аптеки попал в ходе оперативных мероприятий. В аптеке провели обыск. Результаты оказались впечатляющими для оперативников и плачевными для фигуранта.

В подсобном помещении аптеки, которая находится на ул. Надибаидзе, изъято более 250 флаконов «Тропикамида». Этот лекарственный препарат используют офтальмологи, но из-за выраженного действия опиатов его стали использовать граждане, пристрастившиеся к наркотическим веществам. И сегодня уже открыто говорят: тропикамид – наркотик, калечащий жизнь. Так же в подсобке было обнаружено почти 2000 капсул «Прегабалина». С одной стороны он снижает раздражение нервной системы, симптомы тревожности, депрессии. С другой стороны от него появляется физическая зависимость. И вот уже более восьми лет этот препарат запрещено продавать без рецепта. Но недобросовестные продавцы реализуют средство без всяких документов. И среди таковых оказался директор одной из владивостокских аптек.

Общий вес найденных препаратов составил более 3,5 килограммов. Чтобы продать их, аптекарь предварительно срезал все серийные номера и удалил упаковки. Стоимость одного флакона или блистера с капсулами варьировалась от 1500 до 2000 рублей. Она была в 2 – 2,5 раза выше, чем средняя цена по розничной сети с предоставленным рецептом. Но и это наркозависимых не останавливало.

Результатом стало возбуждение в отношении руководителя аптеки уголовного дела по ст. 234 УК РФ. По решению суда виновному может грозить до трех лет лишения свободы.

Сейчас сотрудники полиции проводят необходимые следственные действия, направленные на установление дополнительных эпизодов противоправной деятельности руководителя аптечного учреждения. Выясняется место получения запрещенных к свободной продаже препаратов, сверяется документация, проверяются кассовые чеки и т.д.

Яндекс.Метрика