ВладивостокСр, 23 июня 2021
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск


#Россия Читать 3 мин.

Владивосток встретил тематический агитпоезд «Мы – армия страны. Мы – армия народа»

Владивосток встретил тематический агитпоезд «Мы – армия страны. Мы – армия народа»
#Россия

Ольга Кускова, https://vladivostok.sm.news/

Владивосток встретил патриотический поезд «Мы армия страны, мы – армия народа». Город воинской славы на берегу Золотого рога стал 34-й остановкой. Тематические вагоны посвящены прошлому и настоящему Вооруженных сил России.

Акция «Мы — армия страны. Мы — армия народа» стартовала в Москве 25 апреля с Киевского вокзала и охватила всю страну. Состав проследует через всю страну – запланирована 51 остановка, и на каждой выступление концертных бригад, творческих коллективов, экскурсии, встречи с ветеранами и юнармейцами. В составе поезда 17 вагонов. И каждый вагон – это история вооружённых Сил России, годы лихолетья, новейшие достижения, единство армии и народы в мирные дни, развитию юнармейского движения и т.д.

Во Владивостоке поезд встречали руководители города и края, депутаты, представители общественности, члены патриотических клубов.

«Оформление поезда отражает славные тематические страницы истории нашей отчизны, достижения современных вооруженных сил, развитие юнармейского движения, работу военных медиков в период пандемии. Во время движения поезда сотни тысяч россиян смогли ознакомиться с легендарными образцами техники и оружия времен Великой отечественной войны, с уникальными образцами концерна Калашникова. На каждой станции экскурсоводы знакомили подрастающее поколение с историческими раритетами, в рамках поезда работала акция «Дорога памяти», где каждый житель нашей страны мог ознакомиться с данными о своих родственниках, участвовавших в боях. Была проведена большая работа по восстановлению патриотической памяти», — отметил в своем выступлении губернатор Приморья Олег Кожемяко.

В каждом музейном вагоне создана историческая атмосфера. На платформах установлены новейшие образцы российской боевой техники, например, танк Т-90М, самоходная артиллерийская установка «Коалиция-СВ», бронеавтомобиль «Тайфун-К». Отдельный вагон – «Победа над невидимым врагом» – посвящен работе военных медиков в период пандемии коронавируса.

«Символично, что поезд завершил свой путь во Владивостоке, где была поставлена точка в кровопролитной войне. Победа в ней была завоевана нашими отцами и дедами. И мы ими однозначно гордились, гордимся и будем гордиться. Любовь к родине, уважение и знание истории — это отражено и в недавних поправках в Конституцию, за которые мы голосовали. Специальная норма говорит о том, что российская федерация чтит защитников отечества, обеспечивает защиту исторической памяти. А миссия памяти, миссия просвещения молодежи, которую несет агитационный поезд, неоценима», — подчеркнул спикер приморского парламента Александр Ролик.

Выступление творческих коллективов, присутствие на мероприятие юнармейцев, ребят из детской флотилии «Варяг», представителей вооруженных сил показывает, что судьба страны – это судьба народа и судьба его вооруженных сил. Испокон веков плечом к плечу они вставали на защиту нашей родины. Сегодня, как никогда, важно передать историческую память детям, дать осознание того, что Вооруженные Силы являются гарантом суверенитета и целостности нашей страны. Единство армии и народы проявляется не только в военные годы, но и в мирные дни. Не только для разгрома и уничтожения врага, но и для выполнения экономических, экологических и других задач в интересах государства. Достаточно вспомнить помощь военных, когда топило Хабаровск, когда разворачивали госпитали в борьбе с вирусом, когда участвовали в тушении лесных пожаров.

«Есть емкое слово правда. Это слово приобретает особую значимость в сегодняшние дни. В период подготовки к празднованию дня победы мы столкнулись с тем что наши недруги, восточная Европа решили переписать историю, снести памятники, принизить роль советского солдата в освобождении Европы. И это не просто поезд Победы. Это поезд правды», — отметил председатель приморской краевой общественной организации ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Дмитрий Григорович.

Завтра, 6 июня, поезд отправится в Уссурийск. А завершится акция в конце июня в подмосковной Кубинке.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.