ВладивостокВт, 23 июля 2024
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Спецоперация России
Последние новости
Спецоперация России
Сортировка
Поиск
Спецоперация России
#Аналитика Читать 3 мин.

Владивосток готовится к ВЭФ-2024: главные подробности

Владивосток готовится к Восточному экономического форуму. Это уже 9-й ВЭФ, который пройдет в дальневосточной столице. О подготовке Владивостока к крупному международному событию доложили полпреду Президента РФ в ДФО Юрию Трутневу, посетившему город в рамках рабочей поездки.

ВЭФ, https://forumvostok.ru/
#Аналитика

Фото: ВЭФ, https://forumvostok.ru/

Владивосток готовится к ВЭФ-2024: главные подробности
ВЭФ, https://forumvostok.ru/ #Аналитика

Фото: ВЭФ, https://forumvostok.ru/

Владивосток готовится к Восточному экономического форуму. Это уже 9-й ВЭФ, который пройдет в дальневосточной столице. О подготовке Владивостока к крупному международному событию доложили полпреду Президента РФ в ДФО Юрию Трутневу, посетившему город в рамках рабочей поездки.

11 июля – ИА SM.News. До ВЭФ-2024 осталось менее двух месяцев. Каждый год его участниками становятся руководители министерство и ведомств федерального уровня, крупных корпораций, приезжают лидеры и министры из десятков стран мира. Вектор внешнеэкономических отношений России повернут на Восток. Близость регионов стран АТР, богатая логистика, широкая транспортная сеть делают российский Восток привлекательным для инвесторов. И это накладывает особый отпечаток и особые требования при подготовке Владивостока к ВЭФ.

И дело не только в деловой, культурной или спортивной программе. Готовыми должны быть все ведомства и структуры, а так же точки общепита, места размещения, добавят городу лоска вновь асфальтированные улицы, подкрашенные фасады и свежая уличная разметка, убранный визуальный шум, стихийные ларьки и т.д. Всего же на подготовку Владивостока к девятому Восточному экономическому форуму будет затрачено 400 млн руб. Эти финансы пойдут на благоустройство города, культурно-спортивные мероприятия и медицинское обеспечение. Гостей и участников форума разместят у себя 25 отелей Владивостока и Артема, количество номеров – около 2 тыс., на 500 больше, чем в прошлом году. Это рабочие моменты во время совещания с полпредом озвучил глава региона Олег Кожемяко.

ВО ВЛАДИВОСТОКЕ ГОТОВНОСТЬ НОМЕР ОДИН

О готовности Владивостока к ВЭФ-2024 доложил и мэр дальневосточной столицы Константин Шестаков. Были озвучены выполненные и выполняемые работы по содержанию улично-дорожной сети, проводится обновление информационных систем на пешеходных переходах, организовано дорожное движение на основном и запасном маршрутах, по благоустройству города, ведутся работы по прочистке ливневой канализации. Здесь проводится санитарная очистка – вывозится мусор, убираются гаражи. Кстати, только с начала года в городе демонтировали более 300 гаражей и незаконных строений, а также 71 рекламную конструкцию. Все эти объекты были установлены без получения соответствующих разрешительных документов. И работа на этом направлении продолжается. В настоящее время мэрия заключает контракты по восстановлению покрытия моста через бухту Золотой Рог и тоннеля в районе кольца фуникулера по замене поврежденных леерных ограждений. Так же обрезаются деревья, произведена формовка свыше 100 тыс. кустарников, высаживаются цветы. С первых дней июня в городе высажено более 500 деревьев и 1,3 тыс. кустарников.

«Из регионального бюджета город получил более 200 миллионов рублей на работы по благоустройству гостевого маршрута. Это не только ремонт дорог, но и дополнительные работы по озеленению – до сентября мы планируем высадить еще более двух тысяч деревьев и кустарников. Также будет приведена в порядок Университетская набережная и ряд других объектов», – уточнил Константин Шестаков.

КУЛЬТУРА — КОНСТАНТА ВЭФ

Уже прописан перечень основных мероприятий культурной и спортивной программ Восточного экономического форума, очень интересных, разнообразных и насыщенных. В стартовый день ВЭФ пройдет II Международный форум «День сокола». Запланированы концерты и выставки, сформирована афиша Приморской сцены Мариинского театра, в Нагорном парке с великолепной панорамой на бухту Золотой Рог пройдут джазовые вечера. На Улице Дальнего Востока посетители смогут ознакомиться с культурным, экономическим и инновационным потенциалом дальневосточных регионов. Там же состоятся выступления творческих коллективов, которые представит каждый регион. И эти концертные номера всегда собирают большое число зрителей. А на главной сцене выставки состоится концерт Тихоокеанского симфонического оркестра с участием оркестровых музыкантов и артистов хора из КНР. Константа ВЭФ – это фудкорт. Где регионы-участники демонстрируют свои локальные продукты, гастрономическое разнообразие и популярные в том или ином субъекте блюда. В этом году Приморье впервые организует работу «Рыбного рынка», это будут мобильные точки питания с дегустацией рыбной продукции дальневосточных компаний.

УЧАСТНИКИ И ГОСТИ ВЭФ ПОКАЖУТ ИНТЕРЕС К ЗОЖ

В спортивной программе запланированы легкоатлетический забег «Мы бережем», «Неделя ГТО», международные соревнования по гребному спорту, шахматный турнир, Кубок России по водно-моторному спорту. И забег, и регата, и причастность участников к нормам ГТО – это некая константа каждого форума. В общем, не только бизнес работает в кабинетах, но и демонстрирует увлечение ЗОЖ. В этом году в третий раз состоится международная Владивостокская регата, участие примут экипажи из Китая, Северной Кореи и России. Финишной линией для яхт станет Русский мост. Парк «Минный городок» станет площадкой для соревнований по конному спорту. Кубок ВЭФ в дисциплине конкур разыграют более ста спортсменов из дальневосточных регионов.

ВОЛОНТЕР: ВСЕГДА ГОТОВ

Отдельной позицией в подготовке Владивостока и региона к ВЭФ стоит работа с волонтерами. Ребята должны быть коммуникабельны, со знанием иностранных языков и желанием пройти подготовку. Готовность работать на полях ВЭФ уже изъявили свыше 2,5 тысяч человек, в т.ч. почти тысяча – это представители других регионов, готовые приехать во Владивосток на период проведения ВЭФ. На сайте Фонда Росконгресс проводится онлайн-обучение, по результатам которого волонтеры сдают тестирование на усвоение материала – история, краеведение, уровень владения иностранным языком, информация по размещению локаций, рекомендации по транспорту, сопровождению, информационному обследованию и т.д.

ВЭФ ИНТЕРЕСЕН РАЗНЫМ СТРАНАМ

В этом году концепция павильона Приморья звучит следующим образом: «Приморский край – маяк на карте России». Этот образ должен отразить ключевые принципы развития региона.

«Восточный экономический форум ежегодно становится драйвером для привлечения инвестиций не только российского, но и зарубежного бизнеса, что еще больше укрепляет экономику региона и способствует социально-экономическому развитию края. Каждый год мы увеличиваем число направлений, которым уделяем внимание при подготовке к форуму, а также количество инвестиционных проектов, которые мы представляем на площадке мероприятия. Несмотря на санкции и сложную геополитическую обстановку, форум не теряет своей актуальности и по-прежнему привлекает гостей из разных государств. Более того, интерес демонстрируют и недружественные страны. Именно через дальневосточную столицу проходят все связи со странами Азиатско-Тихоокеанского региона. Каждый Восточный экономический форум – это шаг вперед», — подчеркнул Олег Кожемяко.

На сегодня свое участие в форуме подтвердили 29 стран. Впереди еще два месяца, и их число должно увеличиться. Ожидается, что в ВЭФ-2024 примут участие все ключевые партнеры России по БРИКС и АТР. Всего же для участия в форуме ожидаются участники из более чем 60 стран.

«К форуму мы готовимся как всегда очень тщательно. Общий настрой такой же, как перед любым Восточным экономическим форумом: мы будем общими усилиями стараться сделать так, чтобы он оставался местом, где принимаются новые решения, которые будут способствовать развитию нашего Дальнего Востока. Каждый, кто готовит ВЭФ, должен ответить на вопрос, как сделать Форум лучше, интереснее, содержательнее», – подвел итоги Юрий Трутнев.

В этом году форум пройдет 3-6 сентября во Владивостоке на площадке кампуса ДВФУ. Основными темами станут усиление международного взаимодействия в АТР и развитие дальневосточных и арктических территорий. Повышенное внимание будет уделено вопросам дальнейшего укрепления международного взаимодействия в свете растущей роли государств Юго-Восточной Азии в экономике многополярного мира.

Напомним, в VIII Восточном экономическом форуме приняли участие более 7 тысяч человек из 62 стран мира и территорий. В рамках форума прошло более 100 сессий основной деловой программы. Самые многочисленные делегации направили Китай, Индия, Мьянма, Филиппины, Лаос, Монголия. На полях форума подписано 373 соглашения на общую сумму 3 трлн 818 млрд рублей.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить