Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Россия

Вклад гастротуризма в жизнь Приморья обсудят на сессии ВЭФ

Вклад гастротуризма в жизнь Приморья обсудят на сессии ВЭФ
Фото https://vladivostok.sm.news/
Ежегодно в конце весны во Владивостоке проходит Тихоокеанский туристический форум. Этот год не стал исключением. Вот только общение в формате офф-лайн перешло на он-лайн площадку. Диалог посвятят драйверу туризма – гастрономии.

В рамках программы развития Дальневосточного региона состоится выездная онлайн-сессия Восточного экономического форума. Заявленная тема – гастрономический туризм.

Несмотря на «молодость» этого направления, гастротуризм завоевал популярность. И уже не обязательно для «вкусного» отдыха ехать в Италию или Францию. Разнообразные гастрономические маршруты туристам предлагают и российские регионы. Гастрономическое разнообразие Дальнего Востока, организация бизнеса станет предметом диалога, который пройдет 10 июня в режиме видеомоста. Эксперты Москвы и Владивостока обсудят возможности дальнейшего развития гастротуризма в регионе, его сильные стороны, продвижение этого направления по России и зарубежном, влияние на экономику.

Своими идеями, опытом, размышлениями и предложениями поделятся Приморский губернатор Олег Кожемяко, глава Ростуризма Зарина Догузова; президент Международного эногастрономического центра Леонид Гелибтерман, знаток культуры с точки зрения национальных блюд и напитков; автор идеи и координатор федерального проекта «Гастрономическая карта России». Екатерина Шаповалова; руководитель проекта Pacific Russian Food и директор по спецпроектам ТТС Татьяна Заречнова, Президент Федерации Рестораторов и Отельеров России Игорь Бухаров; известные рестораторы Владивостока Илья Сухих и Мария Иноземцева, чьи рестораны «Супра» и Zuma стали гастрономической визиткой города. Последние, кстати, успешно сочетают в работе бизнес и социальную ответственность.

Модератором сессии выступит Джон Уоррен известный ведущий тв-шоу «Поедем, поедим!», не единожды посещавший Приморье и знающий о дальневосточной кухне не понаслышке.

Отметим, что по итогам 2019 года иностранные туристы оценили Приморье, как один из наиболее привлекательных регионов России. Рост турпотока составил 9,3% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года. В регионе проводится несколько гастрономических фестивалей, которые снискали славу далеко за пределами Приморья – Фестивали мидий, краба, гребешка, корюшки, тайги, меда, клубники. Теперь вот замахнулись на морскую капусту. Кстати, что касается «вкусных» фестивалей, то приморские мидии и гребешок вошли в национальный календарь событий EventsInRussia, где определены 200 самых интересных событий России. В режиме он-лайн диалога Приморский край готов поделиться своим опытом, идеями и наработками по продвижению гастротуризма «в массы».

Спикеры обсудят создание нового мирового гастрономического феномена объединёнными усилиями бизнеса, государства и общества; роль ресторанного бизнеса в субъектах; возможность объединения регионов для более эффективного участия в проекте «гастрономическая карта России», развитие общей ресторанной культуры и пр.

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко, отметив интерес со стороны российских и иностранных туристов к региону, подчеркнул, что цифровой формат форума даст возможность усилить работу и выработать новые решения по развитию туризма в АТР.

Организаторы онлайн-сессии: правительство Приморского края, Фонд Росконгресс, центр «Мой бизнес», ТИЦ Приморья.

Чтобы стать участником диалога, узнать что-то новое, задать вопросы, необходимо зарегистрироваться.

Яндекс.Метрика