Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Общество

Ведущие промпредприятия Приморья ждут молодых специалистов и готовы оказать им поддержку

Ведущие промпредприятия Приморья ждут молодых специалистов и готовы оказать им поддержку
Фото Глеб Ильинский, «Приморская газета»
Молодых электросварщиков, инженеров, агрономов, ветеринаров ищут ведущие предприятия Приморья. Трудоустройство, когда не ты в поисках, а предприятие заинтересовано в тебе – это отличная поддержка вчерашних выпускников в период профессионального становления, возможность закрепиться в регионе и развиваться в профессии.

Всего три дня остается у молодых специалистов Приморья, чтобы принять участие в отборе на вакантные должности предприятий, которые имеют социальную и экономическую значимость для региона. Ведущие отрасли края ищут выпускников прошлого и 2020 годов в возрасте до 30 лет, готовых пройти конкурсный отбор и получить право на доплату в 12 тысяч рублей и сопровождение региональным Правительством в течение года.

В перечне представлены 100 вакансий по восьми сферам деятельности:

– транспортно-логистический сектор;

– нефтегазовая и нефтехимическая промышленность;

– машиностроение (судостроение);

– рыбохозяйственный, рыбоохранный комплекс;

– лесопромышленный, лесоохранный комплекс;

– горно-металлургический и горно-химический сектор;

– агропромышленный, сельскохозяйственный сектор, включая направление ветеринарии;

– туристский сектор.

Работодатели ищут электросварщиков, инженеров, судоремонтников, помощников строителей кораблей, ветеринарных врачей, агрономов, геологов, горных мастеров, машинистов, экскурсоводов, помощников лесничего и других начинающих специалистов.

Предприятия готовы предложить заработную плату от 16 до 56 тысяч рублей на руки в зависимости от специальности, а также дополнительные «бонусы».

Кроме того, Правительство края предусмотрело дополнительную выплату для молодых профессионалов в течение года: 12 тысяч рублей к основной зарплате.

В случае если специалисту нужно будет переехать, например, из Владивостока в Находку, и организация не предоставит ему служебное или арендное жилье, выплату увеличат до 22 тысяч рублей.

Чтобы претендовать на трудоустройство, нужно соответствовать нескольким критериям:

– возраст до 30 лет включительно;

– дата окончания вуза или колледжа – в 2019 или 2020 году;

– специальность соответствует требованиям, предъявляемым к одной или нескольким должностям перечня.

Напомним, новые меры поддержки для молодых специалистов, выпускников средних профессиональных и высших учебных заведений до 30 лет, которые придут в приоритетные для развития территории отрасли экономики, приняли в Приморье в этом году. Реализация новой инициативы призвана помочь в решении кадрового вопроса в регионе.

«Этот проект увязан с профильными нацпроектами и направлен на то, чтобы удержать молодежь в крае. В ближайшее время 100 ребят будут трудоустроены на социально значимые должности и получат наше сопровождение. Мы подготовили всю необходимую нормативную базу, сейчас проектируем бюджет и предусматриваем средства на эти цели», – заявила председатель Правительства края Вера Щербина.

Поддержка молодых специалистов в Приморье стала возможна благодаря реализации государственной программы «Содействие занятости населения Приморского края» на 2020-2027 годы, социально значимых проектов и мероприятий в Приморском крае в сфере труда и занятости населения

Подходящим под эти условия приморцам необходимо заполнить и прислать заявку до 13 сентября. С порядком проведения конкурса и условиями участия можно ознакомиться на странице департамента по делам молодежи Приморского края.

Для получения более полной информации по вакансиям, касающейся перспектив карьерного и профессионального роста, возможности повышения квалификации и получения дополнительного образования за счет работодателя, роста заработной платы, возможности предоставления служебного жилья, возможности полной или частичной компенсации платы за арендованное жилье и услуги ЖКХ, иных мер поддержки от организации, можно обращаться в рабочие дни с 10.00 до 17.00 по телефону: 8 (423) 263-75-20.

Яндекс.Метрика