Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Происшествия и ЧП

В Владивостоке сотни домов остались без тепла из-за циклона

В Владивостоке сотни домов остались без тепла из-за циклона
Фото https://www.instagram.com/dps__vl/ https://www.instagram.com/dpscontrol__125rus/
Приморье накрыл южный циклон, пришедший с Южного моря. Город накрыли ветер, дождь и снег. Зима и осень вступили в единоборство. Непогода стала причиной многочисленных аварий и трагедийных ситуаций.

Сегодня Приморье отошло от сообщений о коронавирусе. Как это часто бывает во Владивостоке, зима пришла неожиданно. Главной темой сегодняшнего дня стала непогода. Начавшийся накануне дождь, перешел после полуночи в мокрый снег. Ситуацию усугубил сильный северный ветер, на побережье он достигает 30 метров в секунду. Ненастье охватило большую часть края. В Барабаше Хасанского района выпало до 29 мм осадков – дождя, ледяного дождя и снега. Во Владивостоке выпало Во Владивостоке только за ночь выпало 10 мм осадков таких смешанных осадок. Дороги покрыты льдом, но по ним течет поток воды, под ногами месиво из мокрого снега. Провода, деревья, машины, электропередачи покрыты ледяной коркой.

Учитывая своеобразный рельеф городских улиц, власти Владивостока запретили проезд для транспорта по ряду адресов – где-то только для грузового, а где-то для любого, в т.ч. и легкового. Так, например, полностью закрыт во Владивостоке самый крутой спуск по ул. Шефнера.

Из-за ветра, налипания снега, повалившихся деревьев выявлены порывы на электросетях, результат – нет света, воды, интернета. По информации заместителя председателя правительства Пеленги Пархоменко, в крае без электричества оказалось почти 30 тысяч человек. Восстановительное работы идут, но из-за непогоды осложняет их проведение. Ремонтные бригады порой не могут добраться до мест аварии. Только во Владивостоке электричество нет почти в 900 домах. Из рухнувших на провода веток стало невозможным движение трамваев. Из-за налипшего снега почти до асфальта в центре города в районе пешеходной части Фокина провисло «Звёздное небо».

На вантах Владивостокских мостов образовалась наледь. Процесс начался еще минувшим вечером. При въезде на мост на остров Русский на электронном табло, где обычно показывают скорость проезда и скорость ветра, сегодня мигает предупреждающая надпись: «Внимание! Паденье льда с вант!». Закрывать мост не будут, но водителей без особой надобности просят воздержаться от поездок на остров.

Почти два часа простояла на путях электричка с пассажирами. Контактную сеть повредили упавшие деревья. Пока в месте ЧС разгребали завалы, к застывшей электричке погнали тепловоз. К обеду движение электропоездов на этом участке нормализовалось. Утешает одно – это не магистраль Транссиба.

И власти, и ресусроснабжающие организации, и горожане в соцсетях отмечают большое число рухнувших деревьев и обломившихся веток. Тем не менее, предупреждение о непогоде было заблаговременным, но никаких работ по очистке дворов, тротуаров, зоны сетей от нависающих веток не производилось. Сейчас обломившиеся ветви и рухнувшие деревья пилятся в срочном порядке, порой даже ручными пилами. Соцсети наполнились фотографиями рухнувших деревьев, столбов, покореженными машинами, рухнувших козырьков. Так, например, владельцам авто с ул. Нейбута несказанно повезло. Попытки очистить машину подручными средствами не увенчались успехом. Девушка ушла домой за теплой водой, а молодой человек продолжал это занятие. Услышав грохот, он увидел, как сверху летит бетонная плита. Парень успел отбежать в сторону. По счастливой случайности никто не пострадал.

Стоит отметить, что двумя днями ранее, прокуратура Владивостока после проверок муниципального бюджетного учреждения «Содержание городских территорий» и администрации города Владивостока выявила факт неготовности городских властей к непогодным условиям, в частности к снегопадам. Так, были осуществлены закупки спецтехники, но она не подступила. На балансе в МБУ находится 201 единица техники, но при только 117, а это всего 58% – в рабочем состоянии. Не было согласованных с краевым управлением Роспотребнадзора площадок для складирования снега при очистке улиц.

Городской транспорт во Владивостоке функционирует – на маршрутах работают около 450 автобусов. Власти дальневосточной столицы рапортуют, что тротуары и лестницы от снега чистят почти 130 человек, они же обрабатывают эти участки от наледи спецсредствами. На дороги вышло около 150 единиц снегоуборочной техники, экскаваторы, самосвалы, пескоструйки.

Учитывая, что прогноз погоды остается по-прежнему неутешительным, пешеходов просят быть внимательным, компаниям рекомендовано отпустить сотрудников домой раньше или организовать работу дистанционною, а автовладельцам не выезжать на дороги. Автовладельцы прислушались, но не потому что оказались в числе сознательных. А потому что большинство с утра просто не смогли завести свои машины – они превратились в гигантские чупа-чупсы, а из воды, снега и мороза попасть в салоны было просто невозможно. Уже озвучены рекомендации и для родителей, воздержаться от посещения школ и садиков на завтра, 20 ноября.

Наибольший удар стихии пришелся на Владивосток, Артемовский и Шкотовский районы. В Артеме планируется ввести режим ЧС. Как доложил на заседании оперативного штаба глава города Вячеслав Квон, без света оказались более 380 многоквартирных и почти 3,5 тысячи частных домов, обесточены насосные станции. В результате без тепла остались 1,5 тысячи жителей, без воды – около 20 тысяч.

Яндекс.Метрика