ВладивостокВт, 23 июля 2024
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Спецоперация России
Последние новости
Спецоперация России
Сортировка
Поиск
Спецоперация России
#Общество Читать 3 мин.

В Приморье задержали криминального авторитета и его подручных

В Приморье сотрудники полиции задержали лидера уголовно-преступной среды и его сообщников. У всех задержанных жизненный путь протекал по устоявшейся схеме: украл, ограбил, угрожал – в тюрьму. Сейчас в отношении задержанных возбуждены очередные новые уголовные дела

Официальный сайт МВД России мвд.рф
#Общество

Фото: Официальный сайт МВД России мвд.рф

В Приморье задержали криминального авторитета и его подручных
Официальный сайт МВД России мвд.рф #Общество

Фото: Официальный сайт МВД России мвд.рф

В Приморье сотрудники полиции задержали лидера уголовно-преступной среды и его сообщников. У всех задержанных жизненный путь протекал по устоявшейся схеме: украл, ограбил, угрожал – в тюрьму. Сейчас в отношении задержанных возбуждены очередные новые уголовные дела

10 июля – ИА SM.News. В Арсеньеве пресечена деятельность преступной группировки, члены которой специализировались на имущественных преступлениях, разрешали бытовые конфликты с помощью кнута, пряника, угроз и выколачивания денежных компенсаций.

Как пояснила начальник отдела информации и общественных связей УМВД России по Приморском краю Ирина Сырова, пресечение деятельности группировки и задержание ее членов было поистине масштабным. В операции участвовали сотрудники отдела по борьбе с организованной преступностью и следователи регионального УМВД, оперативники уголовного розыска межмуниципального отдела МВД РФ в Арсеньеве. Силовую поддержку оказывали коллеги из Росгвардии. Задержание шло по нескольким адресам, в т.ч., и в пригороде Арсеньева. Четверо приморцев подозреваются в серии вымогательств.

В ходе спецоперации был задержан 66-летний житель Арсеньева. У него в багаже уже есть судимость, отбывал наказание за преступления против личности. Задержанный обладал авторитетом в криминальной среде. Оказалось, что этот совсем не пенсионер и его подельники, которые тоже протоптали тропку в учреждения пенитенциарной системы, совершали имущественные преступления, в отношении граждан. Среди потерпевших оказались и участники СВО.

Как было установлено, члены группы, позиционируя себя «авторитетами», помогали гражданам в разрешении разного рода бытовых конфликтов, за что требовали денежную компенсацию с одной из конфликтующих сторон. Сотрудники полиции установили причастность членов группы к девяти эпизодам противоправной деятельности. Но работа в этом направлении продолжается. По местам проживания задержанных и их базирования, как группировки, прошли обыски, обнаружены и изъяты средства связи, документы и иные предметы, которые имеют значение для расследования уголовного дела.

«Уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 163 УК РФ. В соответствии с российским законодательством за вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок до 7 лет со штрафом. В отношении лидера группы также возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренным статьей 210.1 УК РФ «Занятие высшего положения в преступной иерархии». В настоящее время в отношении четырех членов группы избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», — добавила Ирина Сырова.

Проводятся необходимые следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на сбор доказательной базы. Устанавливается круг потерпевших и сумма причиненного ущерба.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить