Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Бизнес и инвестиции

В Приморье стали больше производить пищевых продуктов

В Приморье стали больше производить пищевых продуктов
Фото https://vladivostok.sm.news/
Пищевых продуктов на 20 миллиардов рублей произведено в Приморье с начала года. Местные товаропроизводители обеспечивают рынок края хлебом, колбасой, кондитерскими изделиями, молоком и водой.

За пять месяцев текущего года производство пищевых продуктов в Приморском крае составило 20,2 миллиарда рублей, что на 8,4% больше аналогичного периода 2019 года, сообщили в региональном министерстве сельского хозяйства,

«По состоянию на 1 июня произведено: колбасных изделий – 18,7 тысячи тонн, хлебобулочных изделий – 23,2 тысячи тонн, кондитерских изделий – 3,8 тысячи тонн, молочной продукции – 16,5 тысячи тонн, воды минеральной и питьевой – 90,2 миллиона полулитров», – отметили в ведомстве.

Внедрение новейших научных открытий позволяет повышать эффективность и прибыльность бизнеса, а также привлекательность продукции для конечного потребителя. Реализация социально значимых проектов и мероприятий в Приморском крае в сфере сельского хозяйства способствует росту импортозамещения и расширению ассортимента потребительского рынка.

По словам специалистов, различные меры господдержки – компенсация затрат по производству, субсидирование покупки оборудования и техники – позволяют товаропроизводителям наращивать объемы и обеспечивать население края качественной и доступной продукцией. С необходимой информацией для получателей субсидий можно ознакомиться на официальном сайте министерства сельского хозяйства Приморского края, а также по телефону: 8 (423) 241-26-70.

Заместитель председателя Правительства края Александр Костенко подчеркнул, что главная задача приморских производителей обеспечить продуктами жителей края и выйти на экспорт. В рамках регионального проекта «Экспорт продукции АПК» в 2020 году он должен составить 1,4 миллиарда долларов.

Различные меры господдержки производителей, в т.ч. поддержка и продвижение экспорта, площадки для размещения бизнеса, обучение молодых предпринимателей, доступ к закупкам крупнейших заказчиков осуществляется в рамках реализации региональной государственной программы «Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия. Повышение уровня жизни сельского населения Приморского края» на 2020-2027 годы.

Яндекс.Метрика