ВладивостокВс, 11 мая 2025
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Спецоперация России
Последние новости
Спецоперация России
Сортировка
Поиск
Спецоперация России
#Общество Читать 3 мин.

В Приморье спасают диких животных от голода

В Приморье обильный снегопад в последнюю декабрьскую неделю подарил не только в радость детворе, но и создал проблемы диким животным. Копытным и хищникам не так-то просто добраться до корма, и поэтому они могут стать легкой добычей браконьеров.

https://leopard-land.ru/
#Общество
В Приморье спасают диких животных от голода
https://leopard-land.ru/ #Общество
В Приморье обильный снегопад в последнюю декабрьскую неделю подарил не только в радость детворе, но и создал проблемы диким животным. Копытным и хищникам не так-то просто добраться до корма, и поэтому они могут стать легкой добычей браконьеров.

9 января – ИА SM.News. В Приморском крае на особо охраняемых природных территориях и в охотохозяйствах начал действовать специальный мобилизационный план. Он подразумевает помощь диким животным, оказавшихся в сложных условиях из-за большой толщины снежного покрова.

Снег скрыл подножный корм, поэтому звери стали выходить туда, где толщина снега невелика, а такое обычно наблюдается возле автомобильных дорог. К трассе движутся копытные, а за ними и хищники. Очевидцы сообщают, что видели в таких местах леопардов, косуль, оленей. Такая ситуация делает зверей уязвимыми, они становятся мишенью для браконьеров. Последние активно мигрируют из районов края, где введен запрет на охоту. Для предотвращения браконьерства увеличено число патрулей. Для обеспечения охраны животного мира Служба охотничьего надзора перешла на круглосуточный режим работы. Чтобы помочь диким животным, в том же Уссурийском заповеднике и нацпарке «Земля леопарда» на подкормочных площадках выложили почти три тонны овса и кукурузы, более 40 рулонов соевой соломы. Рядом с этими площадками, а их в ведении ФГБУ «Земля леопарда» — 80, расчищаются дороги для упрощения передвижения животных.

Кстати, это вопрос обсуждался и на уровне правительства региона: а все ли охотхозяйства отнеслись ответственно к охране объектов животного мира? Наибольшее внимание привлекли четыре района края, сильно пострадавшие от снежной стихии.

В Минлесхозе пояснили, что всего почти на 18о площадках, предназначенных для подкормки животных, выложено более 92 тонн кормов. Отгрузка кормов велась без скидки на праздничные дни. Есть и резерв: еще более 50 тонн лежит на складах, но скоро и эти запасы будут перемещены в лес в ближайшие дни. Всего же на сегодня закуплено более 300 тонн кормов. А для того, чтобы животные могли полакомиться кормом от человека, продолжено более полутора тысяч километров «буранников».

Но по информации главы регионального Минлесхоза, не все руководители охотохозяйств оказались готовы к такой ситуации, которая связана с непогодой и застала их врасплох – развозить по сугробам корма, расчищать дороги, торить «буранники». Непогода показала, как организована эта работа. Некоторые агрокомпании вызывались реализовать корма для спасения животных по минимальным ценам.

Сотрудники нацпарка и министерства поясняют, что подобные мероприятия помогут избежать падежа среди копытных, снизят риски возникновения конфликтных ситуаций населения с тиграми и леопардами

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить