ВладивостокСб, 01 мая 2021
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
#Происшествия и ЧП Читать 3 мин.

В Приморье УМВД раскрыл убийство шестерых человек, совершенное 15 лет назад

В Приморье УМВД раскрыл убийство шестерых человек, совершенное 15 лет назад
#Происшествия и ЧП

https://25.xn--b1aew.xn--p1ai/

В Приморье задержан 44-летний мужчина, за которым числится шесть убийств, в т.ч. двоих детей. Преступление было совершено 15 лет тому назад и сейчас следствие вновь возобновлено.

Сотрудники краевого Управления уголовного розыска УМВД Приморья задержали 44-летнего жителя Артема, подозреваемого в совершении особо тяжкого преступления. Оперативники склонялись к тому, что мужчина имел непосредственное отношение к преступлению 15-летней давности, совершенному в пригороде Артема.

Летом 2005 года, когда следственная бригада прибыла к месту вызова, то увидела страшную картину – в частном доме были шесть трупов, среди них двое детей в возрасте 10 и 12 лет. Везде следы борьбы, все вокруг в крови. Множество нанесенных погибшим колото-резанных ран не оставили шансов на жизнь участникам этой кровавой разборки.

Как оказалось, компания из восьми человек поминала кого-то из соседей. Частный сектор, обычные дома, проживающие там жители без лоска, интеллекта и интеллигентности. Алкоголь – частый спутник застолий.

Вот и в тот раз, одна из участниц застолья, стала строить глазки мужчине. Это не понравилось его 21-летней сожительнице. Слово за слово, возник конфликт, ревнивица схватилось за нож. Дело кончилось тем, что пара сожителей, а мужчине на тот момент было около 30 лет, порешила даму, которая «стреляла глазами» и делала тонкие намеки. Чтобы избавиться от свидетелей, было решено убить и остальных участников поминального обеда…

Стоит отметить, что эта «сладкая» парочка к моменту совершения преступлений уже имела отношения с законом. И у нее, и у него – это были особо тяжкие преступления.

Тогда краевая прокуратура возбудила уголовное дело по ч.2 ст. 105 Уголовного кодекса РФ. За это время полицейский отработали не один десяток версий. Но длительное время никак не удавалось установить лицо, участвовавшее в этой кровавой бойне.

Дама получила срок, как фигурант другого уголовного дела… Она и сейчас все еще в колонии.

После изучения уголовного дела совместной

Аналитическая группа по расследованию преступлений прошлых лет Приморского следкома вернулась к изучению данного уголовного дела, многократно прошерстила все тома от корки до корки и приняла решение о возобновлении предварительного следствия.

Мужчина задержан, по решению суда он заключен под стражу. Проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств. И велика вероятность, что за убийство шестерых человек будет отвечать не только 44-летний приморец, но и его пассия. Если даже невозможно будет доказать, что она орудовала ножом, но то, что она скрыла факт преступления, покрывала своего сожителя – это тоже уголовно наказуемо. Так что, помещения с решеткой на окнах станут домом этой пары на долгий срок.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Написать в редакцию