Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Происшествия и ЧП

В Приморье после взрыва жилого дома под завалами ищут 80-летнего мужчину

В Приморье после взрыва жилого дома под завалами ищут 80-летнего мужчину
Фото https://www.instagram.com/dps_vl/
В Хорольском районе Приморья прогремел взрыв. Частично разрушенным оказался один из жилых домов сельского поселения. К месту трагедии прибыли спасатели регионального отряда МЧС

Взрыв произошел ранним утром в одном из двухэтажных кирпичных домов в селе Вознесенка, где проживают около 1200 человек. В «пострадавшем» доме 12 квартир, здание не газифицировано, т.е. все приборы– печи, чайники, титаны — работают на электричестве. В доме проживает более 20 человек. Все они сейчас в поле зрения, за исключением владельца квартиры, где и произошел злополучный взрыв. Спасатели предполагают, что он может находиться под завалами, и сейчас ведутся его поиски.

Соседи рассказывают, что этот 80-летний мужчина постоянно что-то мастерил. Перед тем, как произошла трагедия, его видели что-то сжигающим в соседних сараях и гараже. Еще одна версия: мужчина – бывший военный, а бывших, как известно не бывает. Предполагают и газовый баллон, и спрятанную гранату и пр. Тем более, что баллон уже найден на месте взрыва. В УМВД России по Приморскому краю уточняют причины и последствия взрыва. Будет проводиться проверка, направленная на установление всех обстоятельств произошедшего, и со стороны приморского управления Следкома.

Сейчас все жильцы из полуразрушенного дома эвакуированы в местный Дом культуры. Погода в эти дни не балует – на улице дождь, ожидается приход циклона, температура воздуха опустилась до 14 градусов. Т.е людям необходимы теплые вещи. Сам дом сейчас огорожен, вокруг выставлены посты охраны, допуск людей в квартиры запрещен.

Для оказания помощи подготовлена группа спасателей из 10 человек. На место ЧП выехал глава региона Олег Кожемяко. Он проведет оперативное совещание, в котором примут участие руководители спасательных служб, полиции, муниципалитета и сельского поселения и др.

Уже известно, что экспертная комиссия оценит ущерб от взрыва. Жильцам, чьи квартиры восстановить просто не реально, будут выданы сертификаты под приобретение нового жилья. Местный муниципальный глава обеспечит пострадавших предметами первой необходимости. Людям, у которых нанесен значительный ущерб имуществу, будет выделена материальная помощь. Сумма будет озвучена чуть позже. Сам дом планируется полностью восстановить к новому году.

Яндекс.Метрика