ВладивостокВт, 23 июля 2024
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Спецоперация России
Последние новости
Спецоперация России
Сортировка
Поиск
Спецоперация России
#Политика Читать 3 мин.

В Приморье подвели предварительные итоги выборов губернатора

В Приморье с 8 по 10 сентября проходили выборы губернатора региона. Региональный избирком озвучил предварительные итоги. Свои голоса за претендентов на пост главы региона отдали чуть более 45% избирателей. В лидерах действующий губернатор.

редакции
#Политика

Фото: редакции

В Приморье подвели предварительные итоги выборов губернатора
редакции #Политика

Фото: редакции

В Приморье с 8 по 10 сентября проходили выборы губернатора региона. Региональный избирком озвучил предварительные итоги. Свои голоса за претендентов на пост главы региона отдали чуть более 45% избирателей. В лидерах действующий губернатор.

11 сентября – ИА SM.News. Выборы губернатора Приморья прошли без эксцессов. Голосовали три дня, свое волеизъявление можно было продемонстрировать на избирательных участках, их было более 1200 . Порядок там контролировали почти 2 600 наблюдателей, представлявших кандидатов на пост губернаторов, общественные организации и Общественную палату региона. Для того, чтобы быть «в теме», наблюдатели прошли специальный ликбез.

«Для тех, кто планировал стать наблюдателем на избирательных участках и следить за ходом голосования, по всему краю провели специально 32 семинара. Для этого были подписаны соглашения о всеми партиями, чьи кандидаты баллотировались на пост губернатора. В соглашениях был оговорен процесс подготовки наблюдателей. Кроме того, работал ситуационный центр. Никаких жалоб не поступало», — отметил председатель Общественной палаты Приморского края Борис Ступницкий.

Состоялось голосование так же прошло в районах, которые оказались в зоне поводка из-за тайфуна. Все желающие смогли сделать свой выбор. Свое волеизъявление продемонстрировали приморцы, находящиеся в зоне СВО. Нередко были случаи, когда приходили вместе отцы и сыновья, мобилизованные и добровольцы. Для них это было своеобразной связью с родным домом.

В ряде случаев избиратели были обижены, что не получили персональное приглашение для участия в выборах. Нет в почтовом ящике бумажки, значит не пойдем. Кто-то был не в курсе происходящего и предпочел спасть урожай на дачном участке, который только что освободился от воды и успел подсохнуть.

В Приморье процесс голосования обеспечивали более 10 тысяч членов участковых избиркомов. После 20.00 все участковые комиссии закрылись и начался подсчет голосов.

Глава избирательной комиссии Приморья Татьяна Гладких отметила, что в систему ГАС «Выборы» к утру были загружены все протоколы участковых избиркомов.

«В Приморье проголосовало 655 218 человек, это 45,59% избирателей. В 2018 году явка на выборах главы региона составляла 39,57%. В этом году показатель немного выше. Было пять кандидатов от разных партий и голоса распределились следующим образом: Александр Андони, партия “Коммунисты России”, набрал 5,94%, Денис Ковалев от “Казачьей партии” получил 3,89%, Олег Кожемяко, представляющей “Единую Россию” набрал 72,78%, Инна Кошелева от ЛДПР получила 9,83% и Кирилл Рудюк, партия “Справедливая Россия – за правду” – 4,77%», – сообщила глава комиссии.

И хотя результаты еще не итоговоые, но все обошлось без жалоб и обращений, которые могут изменить ход выборов, — нет. В региональном центре по наблюдению за выборами мониторинг за процессом голосования шел в круглосуточном режиме. Никаких подвозов и вбросов отмечено не было.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить