Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Происшествия и ЧП

В Приморье ОПГ «штамповала» фиктивные документы судам на выход в море

В Приморье ОПГ «штамповала» фиктивные документы судам на выход в море
Фото https://www.korabel.ru/fleet/gallery/2597/1.html
Уголовное дело за миллионные взятки возбудили в Дальневосточном следственном управлении на транспорте Российского Следкома. Суда получали фиктивные освидетельствования, что порой приводило к человеческим жертвам.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники силовых структур выявили и пресекли деятельность ОПГ, в состав которой входили работники ДВ-филиала «Российского морского регистра судоходства».

В отношении ряда сотрудников подразделения учреждения федерального уровня возбуждено уголовное дело по ст. 290 УК РФ. Поводом для возбуждения стало получение взятки в особо крупном размере. Сумма взятки составила более одного миллиона рублей. За такие деньги должностные лица этого учреждения провели фиктивную классификацию судна без соответствующего осмотра корпуса, устройств, установок системы противопожарной сигнализации.

Отметим, что в 2019 году фигуранты данного уголовного дела оформили регистровые документы на технически неисправную баржу «Восток 058». Баржа на переходе опрокинулась и затонула, что привело к человеческим жертвам. Трагедия случилась в конце августа 2020 года. Баржа, находящаяся в собственности одного из местных предпринимателей, занималась транспортировкой строительных материалов. Первоначальная версия была связана с нарушением центровки груза. На борту баржи было два человека. Но сейчас, учитывая появившиеся факты взяточничества, дело принимает совсем другой оборот

В ноябре 2019 года капитан теплохода «Островной — 11» публично озвучил ситуацию по готовности судна к выходу в долгосрочную Охотомороскую экспедицию. По словам капитана, техническое состояние вверенного ему судна было неудовлетворительным. Разговор шел о том, что ФАУ «РМРС» были оформлены и выданы фиктивные регистровые документы и свидетельств о соответствии судна положениям международных конвенций. В результате такой гласности капитана даже хотели уволить.

В настоящее время проводятся следственные действия – идут обыски по месту жительства и в кабинетах фигурантов, опрашиваются свидетели, проводится проверка на выявление аналогичных фактов, собирается доказательственная база.

Яндекс.Метрика