ВладивостокСб, 04 декабря 2021
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск


#Здоровье Читать 3 мин.

В Приморье коронавирусом COVID-19 заразился малыш возрастом менее месяца

В Приморье коронавирусом COVID-19 заразился малыш возрастом менее месяца
Показать полностью фото »
#Здоровье

Игорь Новиков, Правительство Приморского края

От коронавирусной инфекции не застрахован ни стар, ни мал. В госпиталях врачи от COVID-19 лечат людей почтенного возраста и грудных младенцев. В приморье самому маленькому пациенту нет еще и трех недель.

За минувшие стуки в Приморье зарегистрировано 412 случаев коронавирусной инфекции. Развернутый коечный фонд в регионе составляет 2 523 места достаточно, но есть еще резерв — более 300 коек.

Юные приморцы проходят лечение в детских отделениях медучреждений Владивостока. Так что из края больных детей везут в краевой центр. На фоне роста общего числа больных медики забили тревогу, появилась надобность в увеличении числа коек для детей. В ГКБ№ 2 кроме отделения на 15 коек появилась и палата интенсивной терапии, куда определяют тяжелых деток.

Врач-педиатр ГКБ№ 2 Наталья Горелова, чья епархия – детское инфекционное отделение, подтвердила, что в отделении лечатся дети от 0 до 18 и из самых разных районов Приморья. Очень часто COVID-19 мимикрирует под ОРВИ, демонстрируя кишечные проявления или риниты. Витающее в обществе мнение, что дети не болеют, а только могут переносить вирус, является в корне не верным. Болеют. А потом проявляются последствия. По сравнению с прошлыми волнами, нынче дети стали болеть тяжелее. Сейчас здесь на лечении малыш, ему всего 20 дней. Грудничок заразился вирусной инфекцией от брата, который принес инфекцию домой из детского садика. Та же самая пневмония сейчас выражена не так явно, как раньше, и ее характерные признаки стерты. Врачи пришли к выводу, что это результат перенесенного коронавируса.

Наталья Горелова добавила, что не стоит родителям тешить себя бессимптомным или легким течением болезни у ребенка. Осложнения могут дать о себе даже через несколько месяцев. Пример тому – почти полуторамесячная борьба за жизнь ребенка дошкольного возраста. Болезнь прошла легко и ничего не внушала опасней. Но спустя пару месяцев появились первые проблемы, а уже через три месяца был внушительный букет осложнений — кишечные проявления с активной симптоматикой, развилась аплазия костного мозга, проблемы с органами кроветворения и кровью, вторичный иммунодефицит. Лечение идет до сих пор.

Сегодня вся надежда на вакцинацию. Прививочная кампания должна остановить распространение коронавируса. Сейчас в России проходят клинические исследования вакцины от коронавируса для детей, в т.ч. и назальной. В Приморье продолжается вакцинация против COVID-19, первым компонентом привито 691 681 человек.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Новости в России и мире - Информационный портал Sm.News