Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Происшествия и ЧП

В Приморье контрактника осудили на 10 лет за убийство и участие в ОПГ

В Приморье контрактника осудили на 10 лет за убийство и участие в ОПГ
Фото https://vladivostok.sm.news/
В Приморье военнослужащего по контракту суд признал виновным за несколько совершенных преступлений - убийство, мошенничество и операции с оружием в составе организованной группы. Отбывать наказание сержант в будет в колонии строго режима.

В отношении Алексея А., сержанта-контрактника войсковой части № 71289, расположенной в Уссурийске Приморского края, было возбуждено уголовное дело по ряду преступлений. В ходе следствия было установлено, что Алексей А. и его приятель решили не отдавать взятые в долг 162 тысячи рублей кредитору. Самым простым на их взгляд способом невозврата оказалось убийство заемщика. Чтобы реализовать свой план, молодые люди в апреле 2019 года обходными путями пригорели обрез, изготовленный из ружья Иж-12 и приспособленный под стрельбу патронами калибра 7,62 мм. Попутно было приобретено еще и 7 боеприпасов к этому огнестрелу. Весь этот мини арсенал военнослужащий на время разместил у себя

В середине мая сержант, вооружившись обрезом, встретил кредитора возле его дома и расправился с ним. Сначала он выстрелил в мужчину, потом нанес несколько тяжелых ударов по голове. Полученные раны были несовместимы с жизнью и потерпевший скончался. Чтобы скрыть следы преступления, злоумышленнике выкинули обрез в водоем, который попался им по пути.

В отношении Алексея А. было возбуждено уголовное дело по факту убийства, мошенничества и операций с оружием в составе группы. Уголовное дело в отношении подельника сержанта-контрактника выделено в отдельное производство.

Доказательства, собранные военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Уссурийскому гарнизону Приморского края, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора. В ходе предварительного следствия и на суде Алексей А. признал себя виновным в совершенных преступлениях.

Решением Уссурийского гарнизонного военного суда Алексею А. назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы. Отбывать он будет это десятилетие в колонии строго режима.

Яндекс.Метрика