Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Общество

В Приморье к контролю за питанием школьников подключатся родители

В Приморье к контролю за питанием школьников подключатся родители
Фото Игорь Новиков, Правительство Приморского края
Тема школьного питания в школах Приморья стала слишком «горячей» - родители ряда учебных заведения жалуются, в т.ч. и в соцсетях, на некачественные обеды. Нынче питанием ребят занимаются не школьные столовые, а аутсерсинговые компании. В результате, дети сетуют на невкусно приготовленные блюда, и все, что подается на стол, на что затрачены деньги, идет не на пользу ребенку, а уходит обратно в столовую. Итог – инспекторские проверки по школам в лице губернатора и первые увольнения.

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко предложил привлечь родительские комитеты к контролю за рационом детей в школах.

На селекторном совещании после очередного посещения образовательного учреждения глава региона подчеркнул, что еда в столовых должна соответствовать предпочтениям детей соответствующих возрастов.

«К сожалению, сейчас мы видим, что в большинстве школ питание должным образом не организовано. Главная задача, чтобы ребенок всю приготовленную пищу съел. Если брать пример школы в Славянке, в ассортименте – яйцо, сыр, сырники, кисель. Для первоклассника это несъедобные продукты – больше половины поставили обратно на стол. Взвесили порционные блюда – 15 граммов написано в меню, а по факту 10-12. С этой практикой нужно заканчивать», – обозначил Олег Кожемяко.

По мнению главы Приморья, возможность следить за организацией питания в школах должны получить родители учащихся.

«Механизмы контроля должны быть простые и доступные. Всем районам необходимо организовать их через родительские комитеты. Лучше родителей никто не проконтролирует, правильно ли их дети питаются в школах. Пусть мамы и бабушки от каждого класса по очереди смотрят, что и как приготовлено, согласовывают меню. И на выбор обязательно должно быть не менее двух блюд. И, конечно, я исключаю возможность, что директора школ или кто-либо еще будет препятствовать работе родительских комитетов. Разговор с такими руководителями будет коротким», – заявил губернатор.

Халатного отношения к организации питания детей не потерпят ни в одном муниципалитете региона. Так, по итогам проверки питания детей в школах Владивостока ответственность понесли профильные чиновники города – есть увольнения, отстранения от работы и выговоры.

Работы по улучшению качества предоставляемых услуг проходят в рамках реализации региональной госпрограммы «Развитие образования Приморского края» на 2020-2027 годы.

Яндекс.Метрика