Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Россия

В Приморье испытают «Владимира Мономаха»

В Приморье испытают «Владимира Мономаха»
Фото АО "ДЦСС"
Танкер «Владимир Мономах» типа «Афрамакс» вышел на первые ходовые испытания. Они проходят на судостроительном заводе «Звезда» в Большом Камне и в море.

Танкеры типа «Афрамакс» являются уникальными в российском кораблестроении. Ничего подобного в России не выпускалось.

«Владимир Мономах» принадлежит к танкерам нового поколения, транспортирующим сырую нефть и нефтепродукты в неограниченном районе плавания. При проектировании судна соблюдены все стандарты экологической безопасности.

Спустили «Владимира Мономаха» на воду в мае 2020 года. Работы по сборке были выполнены досрочно. А сама операция по спуску была уникальной. Она проходила на транспортно-передаточном доке «Вымпел», который считается в России одним из самых крупных.

После успешных швартовых испытаний было получено добро на запуск главного двигателя и подтверждена готовность судна к выходу в море. Следующий этап – выход танкера из акватории верфи в район испытаний. Цель ходовых испытаний — регулировка, наладка, отработка технических средств судна. Проверяются скоростные характеристики судна, работа оборудования и его параметров на ходовых режимах, мореходных качества судна, таких, как плавучесть, маневренность, прочность на волне и пр.

Когда ходовые испытания будут закончены, то следующим этапом станет ревизия судовых механизмов и оборудования. Будет произведено контрольное вскрытие механизмов и разборка отдельных узлов для определения их состояния. При вскрытии максимальное внимание уделяется осмотру внутренних полостей и трущихся частей. Результаты этого вскрытия будут представлены в Морской регистр и в Роснефтефлот, который выступает заказчиком судна. А далее производится подписание приемного акта и передача судна заказчику.

Справка: Длина танкера «Владимир Мономах» – 250 метров, ширина – 44 метра, дедвейт – 114 тыс. тонн, скорость – 14,6 узлов, ледовый класс – ICE-1А. На судне размещена площадка для вертолета. На сегодняшний день в портфеле ССК «Звезда» – 12 танкеров типа «Афрамакс», 10 из них – по заказу «Роснефтефлота». ССК «Звезда» предназначен для выпуска крупнотоннажных судов, судов ледового класса водоизмещением до 350 тыс. тонн, специальных судов и других видов морской техники.

Яндекс.Метрика