ВладивостокВт, 29 ноября 2022
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Спецоперация России
Последние новости
Спецоперация России
Сортировка
Поиск
Главная Нарезка новостей - подписывайтесь в Vkontakte!
Спецоперация России
#Еда и напитки Читать 3 мин.

В июле Владивосток будет «На гребне»

Во Владивостоке уже в пятый раз пройдет гастрономический фестиваль «На гребне», где главным «героем» является морской гребешок. Инициатором и организатором этого вкусного мероприятия выступает паназиатский ресторан Zuma. Фестиваль пройдет с 1 по 15 июля.

В июле Владивосток будет «На гребне»
#Еда и напитки

В июле Владивосток будет «На гребне»

В июле Владивосток будет «На гребне»
#Еда и напитки

Во Владивостоке уже в пятый раз пройдет гастрономический фестиваль «На гребне», где главным «героем» является морской гребешок. Инициатором и организатором этого вкусного мероприятия выступает паназиатский ресторан Zuma. Фестиваль пройдет с 1 по 15 июля.

23 июня – ИА SM.News. Некоторым гастрономическим фестивалям уже давно стало во Владивостоке тесно. Они шагнули не только за пределы дальневосточной столицы, но и вышли на российский простор.

Нынче «На гребне» будут участвовать 32 города России – от Калининграда до Петропавловска –Камчатского, и почти 150 ресторанов. Год назад фестиваль объединил более 100 ресторанов из 30 городов. Тон задает гребешок. Этот деликатесный продукт, являющийся настоящей жемчужиной Японского моря, давно стал визитной карточкой гастрономического Приморья и одним из любимых морепродуктов приморцев и гостей региона.

Во Владивостоке участие в фестивальной программе подтвердили 40 ресторанов. Гостям будет из чего выбрать. Можно остановиться на сете из трех свежих гребешков (соусы для подчеркивания вкуса в качестве приложения). Любой желающий сможет попробовать их по фиксированной цене — 500 рублей. А можно отдать предпочтение одному из трех авторских блюд из гребешка. Взять все три – тоже не возбраняется.

Гастрономический фестиваль «На гребне» совпал по датам проведения с Днем рождения Владивостока. Нынче дальневосточной столице 162 года. Гостям обещают богатую программу: сытно и вкусно поесть, интересно развлечься и с пользой провести время.

Одним из главных мероприятий станет большой гастрономический фестиваль. В его программе большой выбор блюд дальневосточной кухни, мастер-классы, соревнования по вскрытию гребешка на скорость, выступления творческих коллективов.

С визитом во Владивосток нагрянет команда нашумевшего ресторана перуанской кухни OLLUCO Вирхилио Мартинеса – одного из самых титулованных шеф-поваров планеты. Они открывают фестиваль. Для этого шеф-повар ресторана OLLUCO Никонор Вейра подготовил уникальный сет. Гостям гарантируют гастрономический восторг. Но как оказалось, просто фестивалем дело не ограничивается. У команды есть интерес к уникальности региона, его природным ресурсам, местным продуктам. Вся информация пойдет в копилку ресторанного бизнеса. И ресторану перуанскому плюс, и Приморью тоже – о рекламе такого уровня можно только мечтать.

Последним аккордом этого гастрофестиваля станет морская регата. Каждый, даже «чайник», может выйти в море под парусом в команде мастеров и покорить просторы акватории залива Петра Великого. Победителю регаты достанется приз от ресторана Zuma.

Зачем такая суета? Ну, кормили бы себе спокойно гостей. Так нет же – покой нам только снится.

Проведение фестиваля – это повышение туристической привлекательности региона. В программу вписываются не только рестораторы, но и туркомпании, производители сувенирной продукции, в т.ч. брендированных тельняшек, организаторы спортивных мероприятий и детских праздников. Всем найдется дело. Синергетический эффект налицо. Выход фестиваля на российские просторы создает условия для знакомства с дальневосточной кухней. Не можете приехать? Знакомьтесь с гребешком у себя дома! Помимо Владивостока, в фестивале «На Гребне!» участвуют рестораторы Первопрестольной и Северной Пальмиры, балтийского Калининграда и города невест Иваново, сибиряки из Красноярска и уральцы из Екатеринбурга, дальневосточники из Хабаровска и Петропавловска- Камчатского и др.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Новости в России и мире - Информационный портал Sm.News

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить