ВладивостокСр, 23 июня 2021
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск


#Россия Читать 3 мин.

Стали известные некоторые подробности проведения ВЭФ-2021 во Владивостоке

Стали известные некоторые подробности проведения ВЭФ-2021 во Владивостоке #Россия

https://vladivostok.sm.news/

Во Владивостоке в период со 2 по 4 сентября пройдет шестой Восточный экономический форум. В этом году он пройдет в очном формате. Город готовится к его проведению. Уже озвучены некоторые подробности.

Шестой Восточный экономический форум пройдет на берегах Золотого Рога в начале сентября 2021 года. Последний раз политики, бизнесмены, главы стран АТР встречались во Владивостоке два года тому назад в 2019 году. В минувший год очной встречи не получилось из-за коронавируса.

И вот нынешний сентябрь дает возможность для встречи в офф-лайн режиме, никаких диалогов на zoom-платформах. Организаторы планируют пригласить на площадку ВЭФ-2021 делегации как минимум из 60 стран. Эта площадка важна не только для России, но и для соседей по АТР. Встречи на полях ВЭФ дают сильный импульс развитию международных отношений (достаточно вспомнить программу Синдзо Абэ из 8 пунктов или концепция сотрудничества «Девять мостов» с Южной Кореей) в реализации крупных проектов, в туризме, авиасообщении, культурных обменах.

Так что проведение форума в очном формате важно и для организаторов, и для принимающей стороны, и для стран-участниц. Для всех это возвращение к нормальной жизни. Но учитывая, что COVID-19 еще не отступил, соблюдение санитарно-эпидемиологических норм будет в приоритете. Прежде чем попасть на мероприятия форума, участники и сотрудники пройдут тестирование на коронавирус. Подобная система была апробирована на полях экономического форума в Петербурге.

И как бы не была совершенна система он-лайн, живое общение, подписание соглашение, знакомство с красотами края может быть только в реальном формате.

В рамках форума будет работать «Улица Дальнего Востока», где регионы представят свои достижения, свой потенциал в самых разных отраслях экономики. Работа этой Улицы стала уже доброй традицией. Так же будут работать культурные и спортивные площадки. Турбизнес и ТИЦ Приморья готовят предложения по организации и проведению экскурсионных программ для гостей и участников ВЭФ-2021. Но по сравнению с прошлыми форумами, все будет несколько в усеченном варианте, хотя основная канва форума будет выдержана.

Гостей ВЭФ примут около 30 отелей. Там подготовка идет уже полным ходом. Озвучен финансовый райдер, который удовлетворил обе стороны – и отельеров, и заказчиков.

Отдельный момент – это наведение порядка в городе. По гостевому маршруту в надлежащий вид приводят фасады зданий, дороги, общественные пространства. Из краевого бюджета на эти цели выделено чуть более 300 млн рублей. Несмотря на то, что делается это «под ВЭФ», данные финансовые вливания можно назвать инвестициями в облик столицы Дальнего Востока.

Кстати, одной из тем, которая активно будет обсуждаться на полях форума, станет реализация приоритетной на Дальнем Востоке программы «Дальневосточный квартал» — проекты комплексной застройки комфортного и доступного жилья и распространение в этих случаях льгот для резидентов дальневосточных ТОР.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.