ВладивостокПн, 14 июня 2021
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск


#В мире Читать 3 мин.

Спортсменам Олимпиады в Токио предлагают увезти «законные» презервативы домой

Спортсменам Олимпиады в Токио предлагают увезти «законные» презервативы домой #В мире

storyfox.ru

Игры XXXII Олимпиады уже вошли в историю. Они сильно отличаются от того, как обычно проводятся Игры. И эти значительные изменения внес COVID-19. Но вот что будет неизменным, так это наличие презервативов у спортсменов. Правда, их предлагают использовать несколько с иной целью.

Олимпийские игры в Токио отложены были на год. Церемония открытия Олимпиады намечена на пятницу, 23 июля 2021 года. Уже начали собираться команды.

Что касается изменений, которые будут сопутствовать этой Олимпиаде, так это прохождение спортивных баталий без поддержки болельщиков. Под вопросом и общее число спортсменов. Так же на повестке дня было сокращение спортсменов для участия в торжествах по случаю открытия и закрытия Олимпиады. Все потому, что в странах, откуда сами спортсмены родом, население может быть не вакцинировано, да и в самой Японии низкий уровень вакцинации.

Но одно можно сказать наверняка: спортсменам, участвующим в Олимпийских и Паралимпийских играх в Токио в 2021 году, все-таки выдадут презервативы. Четыре японских производителя уже заявили, что участникам Олимпиады поставят в общей сложности 160 тысяч резиновых изделий, пишет Japan Today.

Ничего удивительного в этом нет. Это началось еще в 1988 году в Сеуле. Именно тогда спортсмены, разместившиеся в олимпийской деревне, получили презервативы. Объяснялось все просто: размещение огромной группы молодых, физически здоровых людей в непосредственной близости друг от друга, у которых еще и гормоны кипят, приводит к обильному и страстному сексу.

Но тут возникает вопрос: а вирус, социальная дистанция, обнажение спортсменов? Презервативы вообще кому-то кажутся неким поощрением на фоне распространения вируса. Дескать, вместо того, чтобы обезопасить людей от COVID, им предлагают вспомнить про секс-утехи.

Но свое веское слово сказал Оргкомитет Олимпийских игр в Токио. Распределение помещений для спортсменов проведено с учетом всех мыслимых и немыслимых санитарных норм, и десантирования. Да и пользоваться резиновыми изделиями спортсменам во время нахождения в Токио не следует.

«Наше намерение и цель — не в том, чтобы спортсмены использовали презервативы в Олимпийской деревне, а в том, чтобы помочь им осознать ситуацию, вернув их в свои страны», — пояснили в Токийском оргкомитете. Другими словами, презервативы предназначены для того, чтобы быть сувенирами из тех времен, когда участники соревновались в Японии. А воспользоваться они ими смогут дома, если захотят.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Написать в редакцию