ВладивостокПн, 02 августа 2021
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск


#Россия Читать 3 мин.

Спасет ли задыхающееся от жары Приморье новый тайфун в Тихом океане

Спасет ли задыхающееся от жары Приморье новый тайфун в Тихом океане #Россия

Дарья Пянзина, https://primpogoda.ru

Июль радует часть приморцев - любителей пляжа и загара - солнечными днями. Другая половина страдает от жары и духоты. Среднесуточная температура превысила норму почти на 8 градусов. С осадками в крае проблематично. Хотя метеорологи прогнозируют на следующей неделе тайфун.

В Приморье сохраняется сухая и жаркая погода. Местами по краю ртутный столбик бойко поднимается до 37 градусов. Среднесуточная температура выше климатической нормы почти на 8 градусов. Осадки если они и есть, то локальные. Местами небольшие дожди с грозами. Но потом следует испарение, что приводит к повышению влажности.

В ближайшие выходные существенных изменений не предвидится. Из-за сухой и жаркой погоды в регионе отмечен роста показателей пожарной опасности. В перечне Хорольский, Дальнереченский, Красноармейский, Тернейский, Анучинский, Чугуевский районы. Последнюю неделю в крае регистрируют по 2 – 3 термических точки.

Страдают от такой погоды и дачники. Особенно те, у кого рядом нет водных источников. Люди сетуют на засыхающие посадки, обмельчавшие ручьи. Кто-то умудряется возить воду в канистрах из дома, но это проблемы полива не решает.

Повышенная влажность и высокая температура влияют на здоровье людей – сердечников, гипертоников астматиков. В «скорой помощи» отметили, что значительного роста вызовов нет, но обращения все-таки поступают. Медики дают рекомендации таким «зависимым» пациентам – что делать, если организм дает сбой, и как поберечь себя в такие дни.

Пока Приморье изнывает от жары, в Тихом океане зарождаются два тайфуна – Инфа и Кемпака. Правда, особого влияния на погоду в Приморье они не окажут. Но это всего лишь начало, сезон зарождения тайфунов только стартовал. И настораживает восьмой по счету тайфун. Набрав обороты, он двинется к Японскому острову Хонсю, и перевалив его в северной части, через Японское море выйдет на побережье Приморья. Пока это все предварительно, но если прогноз подтвердится, то по словам главного синоптика края Бориса Кубая уже в начале следующей недели погода может значительно ухудшиться — сильные дожди, подъем уровня воды в реках, шторм.

Отметим, что ученые уже открыто говорят о непривычных летних аномалиях, напрямую связанных с глобальными изменениями климата.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.