Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Россия

Русская Амазонка грозит выйти из берегов

Русская Амазонка грозит выйти из берегов
Фото Эльвира Гажа, ‎Национальный парк "Бикин"
Несмотря на многочисленные солнечные дни и теплое море, погода не дает расслабиться Приморью. Налетают тропические циклоны, проливаются интенсивные дожди, МЧС объявляет штормовые предупреждения. Реки переполнены. Часть из них уже вернулась в берега, при этом не нанеся ущерба. Но в бассейне реки Бикин, которую зовут русской Амазонкой, по-прежнему наблюдается сложная паводковая ситуация. А новый прогноз вновь обещает сильные ливневые дожди

Интенсивные осадки, продолжающиеся на северных территориях Приморья, стали причиной усложнения паводковой обстановки в бассейне реки Бикин. Оперативные службы региона работают на наиболее сложных участках и держат ситуацию под контролем.

По данным министерства ГО и ЧС Приморского края, общий подъем уровня воды за паводок в среднем и нижнем течении реки Бикин составляет 1,5-2,3 метра. Отмечается затопление поймы реки, с подтоплением пониженных участков прилегающей местности.

«На остальных реках края паводковая ситуация стабильная, реки преимущественно в берегах, опасных и неблагоприятных гидрологических явлений не отмечается. В верхнем течении рек центральных районов, а также на реках западных и восточных районов края наблюдаются преимущественно колебания уровня воды до 0,1 метра. В среднем и нижнем течении рек центральных районов края продолжается продвижение паводка, с подъемом уровня воды на 0,2-0,4 метра за сутки, подтоплением низкой поймы отдельных участков рек», – уточнили в чрезвычайном ведомстве региона.

В ближайшие двое суток на большинстве рек Приморья ожидается подъем уровня воды до 0,1 метра, в среднем и нижнем течении рек центральных и северных районов – до 0,4 метра. В центральных и северных районах края сохранится подтопление отдельных участков пойм рек, пониженных территорий.

В регионе муниципалитеты для борьбы со стихией привлекают спасателей и технику. Ведется работа по укреплению и очистке русел и рек и берегов, реконструируются гидротехнические сооружения. Ведется контроль за ситуацией на побережье, где расположены палаточные лагеря и базы отдыха. Такой подход возможен благодаря успешной реализации в крае госпрограммы «Защита населения и территории от чрезвычайных ситуаций, обеспечение пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах Приморского края» на 2020-2027 годы, социально значимых проектов и мероприятий в Приморском крае, направленных на предупреждение чрезвычайных ситуаций техногенного и природного характера и ликвидацию их последствий

Яндекс.Метрика