Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Фан и юмор

Рэперы сделали жесткую пародию на главу Владивостока

Рэперы сделали жесткую пародию на главу Владивостока
Фото https://vladivostok.sm.news/
Она называется: «Мой лучший друг — мэр Олег Гуменюк»

Музыкальный клип про владивостокского мэра Олега Гуменюка набирает просмотры в интернете. В кадрах – виды Владивостока, деятельность градоначальника, вызвавшая массу споров в соцстеях, и пародия на творчество Тимати

Работа городской администрации многим не дает покоя. Критикуется все и вся – от уборки улиц и укладки бордюров (ох этот бесконечный процесс во Владивостоке проходящий при каждом градоначальнике) до эстетического наполнения парков и скверов до строительства самого дорогого туалета.

Итог этой неуспокоенности – клип, который был снят на давнишнюю песню Тимати о том, что «Мой лучший друг – это президент Путин». Но Путина заменили на Гуменюка. В отличие от «первоисточника» нынешняя рифмовка запоминается лучше «Мой лучший друг – Олег Гуменюк». И в кадрах то, что волнует горожан со времени выбора мэра – пробки на дорогах, реорганизация общественного городского транспорта, разбитые дороги, точечная застройка, украшение города к праздникам, вывоз мусора и тд.

То, что легло в основу клипа, — это не тайна. Фотографии, видеосюжеты, пресс-релизы – все в свободном доступе на сайте мэрии.

Олегу Гуменюку не позавидуешь. Когда-то он уже работал во Владивостокской мэрии, но ведал спортом, да и сам лихо управлял байком. Сейчас другое кресло и другие возможности. Мэром Олег Гуменюк стал в марте 2018 года. Его предшественника Игоря Пушкарева арестовали в июне 2016 года. И почти 4 года во Владивостоке царило безвластие – исполняющие обязанности меняли друг друга, все потихоньку обсыпалось ветшало, ломалось и рушилось…

Теперь Гуменюк отдувается за все. Но, пожалуй, ни один из мэров не получал столько шишек, как нынешний. И даже елки в кадушках, установленные на Партизанском проспекте, спустили экс-мэру Юрию Копылову на тормозах.

Но народ чаще возмущается тем, что результат деятельности нынешнего мэра остается за «границей» диалога с обществом. Это касается пластмассовых топиарных фигурок бегемотов и оленей, установленных в скверах Владивостока. Сюда же можно отнести установленных на набережной рыбок, украшенных в свое время смальтовой мозаикой. Вместо того, чтобы их отреставрировать, рыбы просто выкрасили краской, уничтожив всю прелесть малых форм и архитектурный стиль 80-х. Досталось и точечной застройке. Мэр-то пообещал, что будет лично курировать каждую скандальную стройку, и давать добро на землю, если застройщики смогут договориться с горожанами. Но никто ни с кем не договаривался, все развернулись со строительством. Хотя, если честно признаться, отчуждение участков было еще до вступления Гуменюка в должность.

Наверное, больше всего сюжетов посвящено дорогам. Их вор Владивостоке постоянно асфальтируют, вскрывают и снова укатывают асфальт. Только в том году возле Покровского парка укладывали асфальт, владельцы авто возмущались технологиями, что долгое время пришлось машинам «прыгать» на канализационных люках и ливневых решетках. В июне этого года в дело вступили отбойники возле крышек и решеток на этом же маршруте.

В клипе Владивостокский градоначальник показан человеком, который разбирается почти во всем – от экономики до дизайна. «На все вопросы он знает ответ, расскажет он, где какой туалет». Это к тому, что городские туалеты долгое время во Владивостоке были в разряде дефицита. Для туристов специально прокладывали маршруты мимо кафе, кинотеатров, ресторанов, куда можно зайти без денег. Дело стало двигаться с мертвой точки. Но апофеозом туалетной темы стал туалет в центре Владивостока в шаговой доступности от Спортивной гавани – цена этого шедевра из металла и кафеля 13,4 млн рублей. Стоит добавить, что туалет этот там был еще в годы СССР, и все отдыхающие на пляже бегали туда по раскаленному асфальту. Но из-за перестройки, смены властей и других причин объект пришел в негодность. Гуменюк им занялся, отремонтировал за сумасшедшие деньги, лично проверил перед открытием. Но первый же дождь показал все несовершенство технологий, выбраненной «конторы» и необходимость нового ремонта.

Сам клип – это идея и работа дуэта GLAM & ЧИЛИМ. На орехи досталось всем. Намекнули на причастность еще одного бывшего мэра Владимира Николаева к контрактам на вывоз мусора. Не забыта и уборка снега. «Почистить снег […] Наш город ждал такого целый век». Хотя в 2000-м году тогдашний мэр Юрий Копылов высказался, что смысла нет тщательно все чистить – весна придет и все растает. Но достается тому, кто везет и разгребает. Вспомнились и бэушные трамваи, которые позаимствовали у Собянина по дешевке, и которые тут же воспламенились…

Как рассказал автор проекта, владелец паблика ЧИЛИМ, на сами съемки клипа ушла неделя, долгий процесс был связан с поиском для него музыки. В кадре засветились и шестеро приятелей исполнителей. «Когда пригласили, то согласился сразу. Побудило общее коммунальное состояние города, его неухоженность, отсутствие грамотного сити-менеджера. Говорят, что чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят. В нашем случае, это не подходит. Если не убирать, то мусор будет копиться горами. Убрать и показать горожанам чистый и ухоженный город все-таки надо. А еще понравилась гражданская позиция молодежи, которые тоже хотят видеть свой город чистым уютным и красивым», — отметил один из участников клипа Илья Табаченко.

Сами идейные зачинщики отметили, что никоим образом не ставили цель кого-то обидеть или оскорбить. Только юмор. Наверное, поэтому клип заканчивается на оптимистичной: «Если всех проблем он распутает клубок, крикнет весь Владивосток…».

Пока ролик посмотрело около 7600 человек.

Яндекс.Метрика