ВладивостокВт, 29 ноября 2022
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Спецоперация России
Последние новости
Спецоперация России
Сортировка
Поиск
Главная Нарезка новостей - подписывайтесь в Vkontakte!
Спецоперация России
#Интервью Читать 3 мин.

Работы конкурса «Диво Евразии» - это стимул для путешествий

Владивосток стал площадкой для финала V Международного туристского фестиваля-конкурса видео, фото и анимации «Диво Евразии». В течение двух дней жюри оценивало работы финалистов и определяло победителей.

Работы конкурса «Диво Евразии» - это стимул для путешествий
#Интервью

Работы конкурса «Диво Евразии» - это стимул для путешествий

Работы конкурса «Диво Евразии» - это стимул для путешествий
#Интервью

Владивосток стал площадкой для финала V Международного туристского фестиваля-конкурса видео, фото и анимации «Диво Евразии». В течение двух дней жюри оценивало работы финалистов и определяло победителей.

1 июня – ИА SM.News. Конкурс «Диво Евразии» — это возможность показать туристический потенциал региона, получить советы и оценки экспертов, а также обменяться опытом, получить лучшие практики создания и продвижения видео. О самом конкурсе, работе жюри и знакомстве с Владивостоком корр. SM-News рассказал сопредседатель оргкомитета конкурса Сергей Кривцов.

Нынешний конкурс — пятый, юбилейный. Как он выглядит в цифрах? ,

В 2021 году на конкурс было подано 1875 проектов из восьми стран. Это Россия, Беларусь, Израиль, Луганская народная Республика, Китай, Казахстан, Узбекистан. В финал вышли 195 работ. Победителей предстояло определить в 30 номинациях. Работа не из легких.

Итоги подведены, определили победителей, состоялось их награждение. Сильно ли отличаются нынешние работы от работ, которые были представлены на первый конкурс?

То, что было представлено в первом, втором и даже в третьем конкурсе, разительно отличается. Тогда мы только начинали «Диво Евразии». И участников было намного меньше. Значительно меньше было и хороших проектов. Но мастерство растет год от года. Нынешний конкурс хорошо хорошо удивил не только числом участников, географией, но и качеством работ. Предыдущий из-за коронавируса мы проводили в онлайн-режиме, в третьем мы с большим трудом смогли отобрать около 70 проектов. Но мы являемся очевидцами, как существенно поднялось качество работ. Было много хороших фильмов, и отобрать самые-самые оказалось непросто. Некоторые не подходили под уровень победителя, но фильм брал за душу, хотелось его как-то отметить, поддержать, присудить призовое место.

Сколько в жюри было человек? И легко ли давалось принятие решений?

Нас было 11 человек. Споры были горячие, и когда обсуждали работы, и когда выбирали победителей и призеров. У нас в жюри есть не только медийщики или режиссеры, есть хорошие специалисты из сферы туристического маркетинга, и в целом из туризма. В чем отличие этого туристического конкурса от других? Здесь важно не только прекрасно снять или сделать какую-то драматургию, но и качественно представить туристическую информацию. А это оказывается дано не всем. И даже телевизионные каналы порой этим страдают. Должны быть качество, креатив и душа… А без этого вообще никак.

Поему выбрали Владивосток для подведения итогов?

На конкурсе нередко можно видеть глав администраций и муниципальных округов, и они часто обращаются с идеей, предложением принять конкурс в их районе, городе. Владивосток тоже к нам вышел с таким предложением. Главное, что у ТТФ-2022 оказались очень удобные сроки для работы жюри при подведении итогов конкурса. У нас фактически с наступлением лета и до конца года все спланировано, сверстано, утверждено. А первая половина года не такая уж насыщенная. Поэтому выбор и пал на Владивосток. Кстати, Владивосток всегда для меня был городом-загадкой, а Приморье – регионом-загадкой. Я здесь никогда не был, но регион этот всегда меня манил. Но как-то не складывалось, не получалось сюда приехать. И тут звезды совпали. И финал провели, и город увидел.

Каковы Ваши впечатления от Владивостока, тем более, что это была у Вас первая встреча.

Равнодушным город не оставил, это точно. Нас даже провезли на катере по акватории, увидели город, побережье со стороны моря. Мои коллеги стали участникам пешеходных экскурсий по старой части города. В Приморье очень красивая природа, а ваши сопки просто завораживают. Полтора года назад мы проводили конкурс в Севастополе, и для себя я отметил, что у Владивостока и Севастополя много общего. Тут и рельеф, и море. И если бы больше россиян узнали о Владивостоке, если бы, как в этом году, снизили бы цены на авиаперелет, если бы вы на месте «подтянули» и улучшили инфраструктуру, то турпоток увеличился бы в разы.

Но самое большое удивление, впечатление – это гастрономия. Город этим поражает однозначно. Мы попробовали такие блюда, о которых и не слыхивали, и никогда в своей жизни не пробовали. Я говорю о морепродуктах – свежие, разнообразие в приготовлении и подаче, большой выбор.

Ролики, которые были представлены на конкурс, потом «шагнут в жизнь»? Они же не лягут где-то в архиве на полочку? Могут ли они стать стимулом для будущей поездки?

Однозначно! Мы создавали конкурс не ради конкурса. Изначально создали несколько каналов, которые активно просматриваются – это «Диво России», « Диво Евразии». У нас достаточно большое количество подписчиков, и у всех россиян есть возможность увидеть эти работы. Для многих людей визуализация (а визуальщиков около 60%, для кого увидеть – это наиболее приоритетно, чем услышать, или прочитать) — это очень важно увидеть, что есть в этом регионе, что здесь есть интересного. Посмотрев эти работы, можно заразиться духом путешествий, выбрать интересное направление, продумать для себя маршрут поездки.

В общем объеме в финал вышли 195 работ, 12 из Приморья. И хотя регион находится далеко от центра страны, каков уровень приморских работ?

Последние ролики , в частности «вкус Владивостока», где была представлена гастрономия, это супер-ролик. И в номинации «Гастрономический туризм» жюри единогласно присудило этой работе первое место. Он разительно отличался от всех других. В работе надо не просто показать красоты или перечислить достопримечательности, должна быть история – умело и интересно рассказанная. Надо туристскую информацию как бы обличить в красивую форму. Можно даже закрутить какую-нибудь интригу. Такой ролик, например, был у Казахстана. Мы почти до конца не могли понять, где развивается сюжет, что за объекты интересные показывают. И только в последних кадрах стало понятно, что гостей приветствует Казахстан. Очень увлекло это ожидание, это приближение раскрытия тайны.

Приморье тоже может попробовать сравнить себя с Черноморским побережьем или Средиземноморьем. И когда зритель увидит развязку, у него сразу мелькнет: “Вау, так это у нас! И эти места ничуть не хуже! А может даже и круче! А мы все ищем где-то, куда-то летим, но ведь и у нас все классно!” Это обязательно поможет увлечь туристов Приморьем и привлечь их сюда.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Новости в России и мире - Информационный портал Sm.News

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить