Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Происшествия и ЧП

Прокуратура Приморья взялась за порядок в небе

Прокуратура Приморья взялась за порядок в небе
Фото Дмитрий Павлов
Транспортная прокуратура Приморья привела к единому знаменателю использование воздушного пространства в районах края. Отсутствие соответствующих регламентов в ряде муниципальных округов нарушает права предпринимателей, а также подвергает опасности лиц, поднимающихся в небо.

В Приморье активно развивается малая авиация, рейсы соединяют населенные пункты, куда и на машине-то проблематично добраться. Работает санитарная авиация – люди, живущие в глубинке края так же нуждаются в квалифицированной медицинской помощи. Кроме этого, в области использования воздушного пространства работает малый бизнес. Сюда можно отнести полеты над городом на Ан-2 или на вертолете, мастер-классы по пилотажу ЯК-18Т, прыжки с парашютом, подъем на воздушных шарах, что активно позиционируется среди приезжих гостей. Не отстают любители фото-и видеосъемки, использующие дроны.

И тут Приморская транспортная прокуратура выявила, что ряд городских округов края просто не имеют необходимых регламентов по разрешению использования воздушного пространства. Т.е. нет регламентов, значит они не включены в реестр муниципальных услуг. Помимо этого, несмотря на проведение полетов, совершение прыжков с парашютом, подъемы воздушных шаров и использование дронов в районах этих населенных пунктов, документально на схемах не обозначены места взлета и посадки

В результате в документах аэронавигации нет соответствующей информации, что может быть чревато последствиями. С одной стороны, это может повлечь нарушение прав предпринимателей, когда необходимо использовать малую и санитарную авиацию. С другой стороны, это может стать опасным для лиц, кто в этот момент садится за штурвал самолетика или поднимается вверх на воздушном шаре. Но есть еще один фактор, за которым может скрываться коррупционная составляющая. Отсутствие необходимых регламентов развязывало руки чиновникам районных администраций – у них были необоснованно широкие пределы усмотрения при выдаче данных разрешений.

Для устранения выявленных нарушения транспортной Прокуратурой Приморского края внесено представление главам указанных городских округов. Им предстоит разработать, утвердить и ввести в рабочий процесс соответствующие регламенты.

Яндекс.Метрика