Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Бизнес и инвестиции

Производителей Приморья поддержат в региональном Центре компетенций

Производителей Приморья поддержат в региональном Центре компетенций
Фото https://vladivostok.sm.news/
Информация всегда являлась и является самым ценным продуктом в любой из отраслей экономики. В ней соединились знания, умения, навыки, опыт людей и современные технологии. Все это сегодня востребовано в предпринимательской среде. Но уже недостаточно обладать только информацией. Надо ее правильно применить. И при этом не забывать про основную заповедь любой профессиональной деятельности – не навреди. И здесь в помощь региональный Центр компетенций

В Приморье на базе центра «Мой бизнес» открылось новое подразделение – Региональный центр компетенций (РЦК). Его главная задача – помощь предпринимателям, желающим внедрить в производство бережливые технологии. До 2024 года поддержку от государства получат более 100 предприятий края.

В РЦК могут обратиться за помощью представители малого и среднего бизнеса, участвующие в реализации национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» на территории Приморского края и работающие в следующих отраслях экономики: обрабатывающее производство, сельское строительство, транспорт, строительство, логистика и ЖКГ. Кроме того, есть ряд других критериев, которым обязана соответствовать компания. В частности, ее годовая выручка должна составлять от 0,4 до 30 миллиардов рублей. Доля участия налоговых резидентов иностранных государств в уставном капитале при этом не может превышать 25%.

Главная задача нового подразделения – повысить конкурентоспособность предприятий и создать культуру высокой эффективности среди персонала компаний края, подчеркивают в РЦК. Применение бережливых технологий позволяет исключить основные потери, характерные для большинства производств. Речь идет о перепроизводстве, лишних процессах при транспортировке грузов, обработке заявок, выпуске бракованных товаров.

«Сейчас, используя разные методики, эксперты помогут в два раза снизить время процесса, количество перемещений – на 30%, а также повысить загрузку оборудования и персонала до 85%. Все это позволяет оптимизировать процесс производства любой продукции и использовать оборудование на полную мощность», – заявил руководитель Регионального центра компетенций Александр Варченко.

Отметим, чтобы принять участие в реализации нацпроекта, компаниям нужно подать заявку на портале Производительность.рф. Необходимо скачать и заполнить специальную форму, указав общую информацию о предприятии и запрашиваемые финансовые показатели.

По данным министерства экономического развития Приморского края, в нацпроекте по повышению производительности труда участвуют уже 16 компаний. В числе первых в программу вошли Находкинский судоремонтный завод, Ливадийский ремонтно-судостроительный завод и логистическая компания «Фарес».

«Мы рассчитываем, что каждая организация продемонстрирует рост производительности труда на 30% за три года. Это показатель здоровой экономики предприятия, где сокращены лишние расходы, эффективно используются площади и мощности, оптимизированы все процессы, а потенциал сотрудников задействован по максимуму», – отметила министр экономического развития Приморского края Наталья Набойченко.

Напомним, в Приморском крае национальный проект «Производительность труда и поддержка занятости» стартовал в марте 2020 года. Его основная задача – обеспечение роста производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей не ниже, чем на 5% в год к 2024 году за счет внедрения культуры бережливого производства. В общей сложности в регионе соответствующее обучение пройдут более 900 сотрудников компаний-участниц проекта.

Федеральный центр компетенций в сфере производительности труда (ФЦК) – оператор национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости». В 2020 году специалисты ФЦК работают только с 5 предприятиями, в 2021 году поддержку получат уже 10 компаний. Всего до 2024 года 117 организаций Приморья смогут принять участие в реализации национального проекта.

Создание Центра компетенций и помощь предпринимателям региона в получении информации, содействии в повышении производительности труда, оптимизации производственных процессов, организации экологичного производства и внедрении бережливых технологий осуществляется в рамках реализации региональной госпрограммы «Экономическое развитие и инновационная экономика Приморского края» на 2020-2027 годы, социально значимых проектов и мероприятий в Приморском крае в сфере экономики, инвестиций, поддержка малого и среднего предпринимательства

Яндекс.Метрика