Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Россия

Приморью все еще обещают новые пункты пропуска на границе с Китаем

Приморью все еще обещают новые пункты пропуска на границе с Китаем
Фото Юлия Мальцева, https://prim-travel.ru/
В Приморском крае территориально находится 15 пунктов пропуска, через которые идет пассажиропоток и осуществляется транспортировка грузов. На границе с Китаем расположено пять автомобильных пунктов пропуска и на сегодня это «слабое» звено. Тема их ремонта, реконструкции, модернизации всплывает с завидным постоянством. Приморцы с завидным упорством ждут, когда ситуация изменится в лучшую сторону.

Последние годы Приморье укрепляет свое положение на международной арене в Азиатско-Тихоокеанском регионе, развиваются социально-экономические и политические связи со странами Азии. Край постоянно посещают статусные делегации, в регионе проходят встречи первых лиц стран. И новые пункты пропуска жизненно необходимы Приморью — необходимость реконструкции существующих пунктов пропуска либо строительства новых назрела давно. Но те пункты пропуска, о которых идет речь, не прошли официальную процедуру открытия. Причина кроется в недостаточном развитии их инфраструктуры и техническом оснащении, а также инфраструктуры территорий, расположенных рядом с пунктами пропуска.

Месяц назад в рабочей поездке по Дальнему Востоку был российский премьер Михаил Мишустин. Пункт пропуска, который он увидел в Амурской области, вызвал у него шок. После этого приморцы долго пикировались выражениями в сосцсетях, что «это он еще наши на границе с Китаем не видел»…

Тогда же премьер заявил, что в ближайшее время должна быть утверждена программа по развитию Дальнего Востока до 2035 года, которая, в том числе, затронет и развитие транспортно-логистической инфраструктуры региона.

Еще четыре года назад функции Росграницы были переданы Минтрансу. А на повестке дня по-прежнему уголовные дела, недобросовестные подрядчики, расторгнутые контракты, сдвинутые сроки строительства…

И если к «воротам» в Россию, расположенным в международном аэропорту Владивосток или в морском порту нареканий особых нет, то вот автомобильные пункты пропуска на границе с КНР – это головная боль.

Речь идет о пунктах пропуска Краскино, Пограничный, Полтавка, Турий Рог и Марково (сейчас не функционирует).

Сегодня все, что касается пунктов пропуска, например, содержание зданий и помещений в зоне пунктов, технологическая «начинка», установка оборудования, является зоной ответственности Минтранса в лице ФГКУ Росгранстрой. Проще говоря, ведомства, осуществляющие деятельность на территории пунктов пропуска, не могут самостоятельно ни забор покрасить, ни кран заменить.

Тема пунктов пропуска была косвенно затронута и во время недавнего визита в Приморье главы ФТС Владимира Булавина. Ведь их облик прямо и косвенно сказывается на работе транспортных коридоров «Приморье-1» и «Приморье-2», качественном проведении таможенных процедур, имидже Приморья и увеличении объемов ВЭД.

«Наши пункты пропуска находится не в самом лучшем виде. Ими занимается Росгранстрой. Идет работа над разработкой сметной документации. Но к пунктам пропуска требуется подвести дороги, системы энергообеспечения и другие сети. Работа в этом направлении идет. Надеемся, что мы увидим скоро новые современные пункты пропуска», — отметил тогда на встрече с представителями СМИ глава региона Олег Кожемяко.

Месяц назад в Приморье обсудили вопросы синхронизации работ по реконструкции пунктов пропуска и обустройству автомобильных подходов к ним. Власти региона взяли на себя расходы на создание дорожной инфраструктуры при подъезде к пунктам пропуска и внесли их в бюджет края на 2021 год. В настоящее время в рамках реализации федерального проекта «Логистика международной торговли» национального проекта «Международная кооперация и экспорт» выполняются мероприятия по разработке проектной документации на реконструкцию МАПП Марково. Сумма контракта – 24 млн. рублей и выполнен он должен быть к концу 2020 года, а саму реконструкцию предстоит завершить в 2022 году. Федеральной целевой программой «Государственная граница Российской федерации» предусмотрена реконструкция МАПП Пограничный. Закончить работы здесь планируется в декабре 2023 года.

В соответствии с федеральным проектом «Логистика международной торговли» после проведения строительно-монтажных работ к 1 декабря 2022 года должны быть запущены в эксплуатацию пункты пропуска Краскино, Турий Рог и Полтавка.

В комфортных условиях работы заинтересованы все структуры, чья деятельность проходит в зоне пунктов пропуска – таможенная и пограничная службы, Роспотребнадзор, Россельхознадзор.

Как отметили в ДВТУ, ведомство неоднократно было участником совещаний с ФГКУ Росгранстрой. Проблемные вопросы, касаемо работы пунктов пропуска на границе с Поднебесной, постоянно появляются в повестке дня. Варианты решений ищутся совместными усилиями. Так, в результате совместного подхода к проблеме обустройства автомобильных пунктов пропуска Краскино и Пограничный, удалось выработать ряд мероприятий, направленных на существенное улучшение текущей ситуации в указанных пунктах пропуска: в настоящее время проводятся ремонтные работы площадок для ИДК, сооружений и оборудования на грузовом направлении, что позволит в ближайшее время увеличить пропуск транспортных средств, пересекающих государственную границу. Федеральная таможенная служба при строительстве (реконструкции) пунктов пропуска принимает непосредственное участие в рассмотрении и согласовании проектной документации, выработке концептуальных решений функционирования строящихся объектов.

Яндекс.Метрика