ВладивостокСб, 01 мая 2021
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
#Россия Читать 3 мин.

Приморью обещают непогоду, аварии на сетях и скользкие дороги

Приморью обещают непогоду, аварии на сетях и скользкие дороги
#Россия

https://25.xn--b1aew.xn--p1ai/

Приморье накрыла метель. Но метеорологи прогнозируют ухудшение погодных условий. Заработали оперативные штабы, главы муниципалитетов корректируют работу на местах в зависимости от изменений погоды.

Выходные в Приморье пахло весной – столбик термометра не падал вниз, а уверенно держала в районе нуля градусов. По дорогам и тротуарам текла талая вода, это таял неубранный снег. Но уже ночью усилился ветер и начал идти снег, мелкий и сухой.

В зону непогоды попала значительная часть Приморья. Больше всего осадков фиксируют в Партизанском районе и на Лазовском перевале. Примавтодор вышел на круглосуточный режим работы. Утверждена схема дежурства, идет мониторинг трасс, информация обновляется каждые два часа. В зависимости от силы снегопада на дороги планируется вывести более 300 единиц снегоуборочной техники.

Проблему, как всегда, могут создать автовладельцы, которые оставляют свой транспорт на обочинах, мешая движению городского транспорта и спецавтотехники. Так, например, спустя неделю после январского снегопада, на обочинах главных городских магистралей продолжали стоять машины, покрытые уже слежавшимся грязным снегом. Это мешало и нормализации движения, и уборке улиц.

На территориях многих муниципальных образований введен родим повышенной готовности надвигается ухудшение погоды. В обязанности глав муниципалитетов входит организация штабов, устранение аварий на электросетях, контроль по очистке дорог. Так же им предстоит самостоятельно принимать решения об отмене занятий в школах и корректировать рабочий день, чтобы люди могли добраться домой чтобы на дорогах не было аварийных ситуаций и большого скопления машин.

На текущий момент зарегистрировано 14 дорожно-транспортных-происшествий, повреждено 29 транспортных средств. В большинстве случаев – это столкновения транспортных средств из-за несоответствия скорости конкретным условиям движения.

Во Владивостоке непогода стала причиной ограничения движения транспорта по ряду улиц. Так, например, полностью перекрыта для движения любого транспорта ул. Капитана Шефнера, Проезжая часть спускается под большим уклоном от проспекта Красоты к Светланской, есть повороты, и спуск в непогоду всегда может привести к неутешительным результатам. Из-за сложного рельефа введены ограничения на движение большегрузов на участке автодороги «пос. Новый-Де-Фриз-Седанка-Патрокл».

Машины скорой помощи, ритуальные службы работают в рабочем режиме. Движение по мостам не перекрыто.

Во второй половине ночи 16 февраля в северной части ожидается очень быстрое обледенение судов.

Учитывая, что ряд территорий региона, как остров Русский во Владивосток, Артем, Артем, Хасанский, Шкотовский, Надеждинский районы, – им повышенное внимание. А энергетики в свою очередь должны озвучить силы и средства, которые могут задействовать в срочном порядке в случае возникновения аварийных ситуаций

Днем Приморское управление МЧС разослало предупреждение об ухудшении погодных условий на следующие два дня – 16 и 17 февраля. Выход циклона в Японское море вызовет обильный снег, переходящий в метель из-за сильного северного ветра, порывы до 30 метров в секунду. На побережье высота волн может быть до 5 метров.

Приморцев предупреждают о возможном возникновении аварий на коммунальных сетях – могут наблюдаться перебои с подачей воды, света и тепла. Людей просят воздержаться от поездок за пределы населенных пунктов.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Написать в редакцию