ВладивостокЧт, 23 сентября 2021
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск


#Бизнес и инвестиции Читать 3 мин.

Приморское УФАС сочло цены на парковку в аэропорту Владивостока необоснованными

Приморское УФАС сочло цены на парковку в аэропорту Владивостока необоснованными #Бизнес и инвестиции

Ольга Кускова, https://vladivostok.sm.news/

Антимонопольная служба сочла цены на парковку в аэропорту Владивостока необоснованными. Поводом для такого вывода послужили многочисленные жалобы граждан и отсутствие необходимых документов с обоснованием существующих тарифов.

Парковки в аэропорту Владивостока уже давно стали притчей во языцех. На бесплатной встать невозможно, т.к. въезд на нее оккупировали таксисты. А на платную можно въехать только для того, чтобы успеть высадить (или проводить) родственников или пассажиров.

Сегодня, за километр на подъезде к аэропорту можно видеть выстроившиеся вдоль обочины автодороги машины. Встречают или провожают. Пассажиры, прилетев и получив багаж, только тогда начинают решать вопрос с такси или информируют встречающих родственников, что готовы уже к выходу из терминала. Проводы тоже всегда под вопросом, ибо водителю отводится всего 15 минут на бесплатное нахождение перед зданием аэропорта. Этого времени как раз хватит, чтобы постоять в небольшой пробке, высадить пассажиров и двинуться назад к шлагбауму.

Парковкой, как платной, так и бесплатной, ведает АО «Терминал Владивосток». Именно эта компания самостоятельно установила тарифы на оказываемые услуги. В итоге это выглядит следующим образом. Первые 15 минут – бесплатно, дальнейшие 15 минут, а потом каждые следующие полчаса по 150 рублей. Если же машина будет находиться на территории парковки более 3 часов, то придется готовить уже тысячу рублей. Тарифы взяты на сайте Международного аэропорта Владивосток. Не трудно предположить, что пассажиров такой прайс не устраивает.

В своем запросе в компанию УФАС по Приморскому краю запросило соответствующие документы, где была бы видна обоснованность таких тарифов. Т.к. АО «Терминал Владивосток» не предоставило все необходимые документы, то антимонопольный орган пришел к выводу, что расценки не обоснованы, а компания злоупотребляет своим доминирующим положением на рынке. И как следствие – возбуждение дела по нарушениям федерального закона «О защите конкуренции» по ст. 10. Данная статья накладывает запрет на действия хозсубъекта с доминирующим положением, из-за чего были ущемлены интересы других лиц и ограничена или устранена конкуренция.

Учитывая, что лучшая защита – это нападение, компания «Терминал Владивосток» еще до судебных разбирательств обратилась в суд с встречным иском, в котором просит служителей Фемиды признать действия антимонопольной службы незаконной. Бизнес-структура считает толкование регионального УФАС о доминирующей позиции на рынке автопарковки в Международном аэропорту Владивостока просто неправомерным.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Новости в России и мире - Информационный портал Sm.News