ВладивостокВт, 29 ноября 2022
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Спецоперация России
Последние новости
Спецоперация России
Сортировка
Поиск
Главная Нарезка новостей - подписывайтесь в Vkontakte!
Спецоперация России
#Военный Читать 3 мин.

Приморским «тиграм» губернатор Кожемяко вручил краевые награды в зоне СВО

Губернатор Приморья Олег Кожемяко побывал в зоне специальной военной операции, где пообщался с земляками, служащими в добровольческом отряде «Тигр». А в регионе сейчас начался уже третий набор в батальон «Тигр».

Приморским «тиграм» губернатор Кожемяко вручил краевые награды в зоне СВО
#Военный

Правительство Приморского края

Приморским «тиграм» губернатор Кожемяко вручил краевые награды в зоне СВО

Приморским «тиграм» губернатор Кожемяко вручил краевые награды в зоне СВО #Военный

Правительство Приморского края

Губернатор Приморья Олег Кожемяко побывал в зоне специальной военной операции, где пообщался с земляками, служащими в добровольческом отряде «Тигр». А в регионе сейчас начался уже третий набор в батальон «Тигр».

23 ноября – ИА SM.News. Олег Кожемяко привез добровольцам необходимое оборудование и снаряжение, а также вручил бойцам краевые награды за воинскую доблесть, отвагу и самоотверженность, проявленные в ходе специальной военной операции.

«В июле мы сформировали первую группу “Тигр”. Вы были пионерами. Именно вы проложили дорогу к созданию отряда, который завоевал доверие командования 155-й бригады и командования округа, отряда, который в боях всегда мужественно и честно выполнял свой долг. За время боев никто из вас ни разу не покинул позиций, не бросил раненных товарищей. И в силу того, что отряд успешно себя зарекомендовал, решением Правительства Приморского края по предложению командования была разработана и утверждена Законодательным Собранием медаль бойцу “Тигра”, которая вручается за мужество и отвагу, проявленные в боях. И сегодня вы стали первыми, кого мы награждаем этой наградой. К медали прилагается денежное вознаграждение и краевые льготы», – подчеркнул Олег Кожемяко.

Губернатор сообщил бойцам, что в Приморье в настоящее время формируется уже третий отряд «Тигр». Бойцы прибудут в зону СВО сразу после боевой подготовки.

Отметим, что боевая подготовка проходит в течение одного месяца на полигоне 155-й отдельной гвардейской бригады морской пехоты ТОФ. За месяц обучения доброволец получает 200 тысяч рублей: 50 тысяч – на 15-й день обучения, 150 тысяч – «подъемные» – по окончанию сборов при подписании трехмесячного контракта для участия в СВО.

«Сейчас вы возвращаетесь домой к родным, и знаю, что некоторые после отдыха пожелали вернуться обратно. Мы приветствуем такие решения. Более того, тех, кто захочет остаться инструкторами, чтобы помочь готовить последующие отряды, мы устроим непосредственно через систему ДОСААФ. Будете делиться опытом с новыми добровольцами, как вести себя в боях, какие есть особенности и специфика. Мы готовим сейчас третий батальон, который прибудет сюда после подготовки. Постоянно совершенствуем систему обучения и систему материального обеспечения», – заявил Олег Кожемяко.

После церемонии награждения Губернатор пообщался с бойцами в неформальной обстановке, узнал, что еще требуется добровольцам на фронте.

«Мы делаем все, чтобы вы как уже одна из частей 155-й бригады понимали свои задачи, знали, что вас надежно прикрывает тыл, гордились, что служите в отряде “Тигр”. Вы по достоинству стяжали славу морских пехотинцев. Вам всем вручены береты и тельняшки – символы боевого братства морской пехоты», – отметил Олег Кожемяко.

Напомним, медаль «Участнику специальной военной операции. Отряд “Тигр”» учреждена в Приморском крае по инициативе Губернатора Олега Кожемяко. Размер единовременной выплаты, которая прилагается к награде, составляет 50 тысяч рублей.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Новости в России и мире - Информационный портал Sm.News

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить