ВладивостокВт, 23 июля 2024
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Спецоперация России
Последние новости
Спецоперация России
Сортировка
Поиск
Спецоперация России
#Общество Читать 3 мин.

Приморский турбизнес протестировал тур в северокорейский Расон

Группа в составе 41 человека вернулась из северокорейского Расона. Отличие этого тура от всех предыдущих в том, что границу пересекали по железной дороге. Туристы смотрели на уголок Страны Чучхе, представители административных органов и турбизнеса «наводили мосты» по теме, как будем сотрудничать дальше и активизировать турпотоки.

Агентство по туризму Приморья, https://region.visit-primorye.ru/
#Общество

Фото: Агентство по туризму Приморья, https://region.visit-primorye.ru/

Приморский турбизнес протестировал тур в северокорейский Расон
Агентство по туризму Приморья, https://region.visit-primorye.ru/ #Общество

Фото: Агентство по туризму Приморья, https://region.visit-primorye.ru/

Группа в составе 41 человека вернулась из северокорейского Расона. Отличие этого тура от всех предыдущих в том, что границу пересекали по железной дороге. Туристы смотрели на уголок Страны Чучхе, представители административных органов и турбизнеса «наводили мосты» по теме, как будем сотрудничать дальше и активизировать турпотоки.

10 июня – ИА SM.News. КНДР – страна, по-прежнему, закрытая для массового туриста, поэтому все только в рамках официальной делегации. Зимние и весенние туры – самолет, посещение Пхеньяна и там уже под присмотром принимающей стороны туристы знакомились с городом, горнолыжным курортом, морскими пляжами и природными достопримечательностями. Пересечение границы в этот раз ничем не отличалось от допандемийных лет. Делегации, ездившие в Расон, переходили границу по заранее согласованному списку, а в поезде получали печать в паспорт о пересечении границы. Расон – город особого подчинения, специальная экономическая зона. Она занимает территорию городов Раджин и Сонбон, и от соединения этих двух названий, собственно и родилось название Расон. Для россиян здесь действует безвизовый режим. В допандемийные годы россияне здесь строили портовую инфраструктуру и прокладывали железнодорожную колею в соответствии с российскими размерами (прим: в КНДР железнодорожная колея – узкоколейка).

Переход через границу ничем не отличался от допандемийного. За окном промелькнул дом российско-корейской дружбы, стела с размещенными гербами двух стран, надпись «КНДР – Россия», пагода на китайской стороне, где работают видовая площадка и ресторан. Последняя, кстати, пользуется большой популярностью у самих китайцев, где они в подзорные труба наблюдает, как течет жизнь у соседей.

Поездка в Расон была трехдневная. Состоялась она по официальному приглашению Народного комитета Расона КНДР. Северокорейская делегация была во Владивостоке в мае и в ходе деловой встречи с исполнительной властью затрагивалась и тема туризма. Тогда и прозвучало приглашение, что ответный визит может всколыхнуть приграничный туризм.

Часть пути группа проделала из Владивостока на автобусе (это почти 4 часа в дороге в одну сторону). Железнодорожный же трип был от станции Хасан до северокорейской станции Туманган, 32 километра через пограничную зону, железнодорожный мост через реку Туманная (Туманган). Состав – две единицы. Локомотивом делегацию обеспечила российская сторона, а вагон предоставила северокорейская.

«Прошли через пункт пропуска на станции Хасан. Посмотрели требования погранслужб при пересечении туристами границы на поезде. Схема рабочая. Никаких сложностей нет. Все в штатном режиме. Поэтому запуск прямого железнодорожного сообщения из Владивостока в Расон – проект вполне реальный. И на повестке дня вопрос о его реализации», — подчеркнул руководитель Агентства по туризму Приморского края Арсений Крепский.

Цена поездки составила 300 долларов и 5000 рублей. Во время поездки приморцы познакомились с туристической инфраструктурой города, посетили знаковые и обязательные места, то как памятник северокорейским вождям и советским воинам. Показала принимающая сторона и образцовые предприятия: рыбопереработка, пивоиндустрия, производство сублимированной лапши. Учитывая, что визит пришелся на 6 июня, это День основания Союза детей Кореи (прим: аналогично Дню пионерии в годы СССР), поэтому приморцы стали зрителями выступления юных спортсменов и детских творческих коллективов. Среди мест посещения пляжи, горы, туристические тропы.

Приморский турбизнес протестировал тур в северокорейский Расон

Агентство по туризму Приморья, https://region.visit-primorye.ru/

Самостоятельные прогулки хоть в Пхеньяне, хоть в Расоне просто не реальны. Везде будет следовать сопровождающий. Вот таковы правила. Хотя и до пандемии все было так же. В ходу доллары, юани, евро. А вот рубли не в фаворе. На покупку сувениров в среднем у каждого, кто хотел – тот купил, ушло около 100 долларов (алкоголь с женьшенем, пиво, местные сладости, кимчи, куклы в национальных нарядах, небольшие вышивки).

Были так же проинспектированы четыре отеля, как в городе, так и в пляжной зоне. Показали номера, как одноместные, так и те, где могут разместиться человек по пять. В перечень визитов попали кафе и рестораны. И которые при отелях, и которые отдельно стоящие.

Приморский турбизнес протестировал тур в северокорейский Расон

Агентство по туризму Приморья, https://region.visit-primorye.ru/

Представители лиги ходьбы «Женьшень» вдохновились экологическими тропами. Приморские туркомпании выстроили отношения с корейскими партнерами. Кто-то даже подписал соглашение о сотрудничестве. Тем не менее, приморские туроператоры готовы уже дома продолжить работу над формированием тура, чтобы он был интересен обычным рядовым туристам – отдых, культура, различные мастер-классы. На перспективу: массу ярких впечатлений оставит посещение местного рынка – он открыт для иностранцев и здесь можно купить хоть упаковки кимчи, хоть живые морепродукты, хоть национальный костюм, хоть барабан чангу; горы Чильбо с тренинговыми тропами, водопадами, видовыми площадками и будоражащими панорамами, гора Сахян, откуда открывается великолепная панорама на Раджин и Сонбон, остров Пипа с его незабываемыми пейзажами, рыбалкой и облюбовавшими остров для отдыха морскими котиками; город Чхонджин. Но составить тур – это уже дело турбизнеса, корейская же сторона должна его подтвердить. Еще один интересный нюанс – российские туроператоры отметили отличной владение русским языком у северокорейских гидов. Более того, еще до пандемии представители туротрасли КНДР подчеркивали, что с этими специалистами у них нет проблем – гидов хватит на всех.

«Корейская сторона горячо поблагодарила делегацию Приморья за организованный визит, за проявленный интерес к региону, за идеи, рекомендации и пожелания, которые могут лечь в основу новых маршрутов и привлечь российских туристов в КНДР. Такой подход позволит формировать туры эффективно, качественно, комфортно, безопасно», — добавил Крепский.

Сторонам предстоит большая работа. И дело не только в разработке новых туров. Предстоит оперативно решить вопрос логистики. Окончательная точка старта – Владивосток/Уссурийск или Хасан – еще не определена. Будет ли железнодорожный маршрут заканчиваться в Тумангане или все-таки в Расоне – тоже еще предстоит решить. Следующий тур по этому маршруту запланирован на 28 июня. Принимающая корейская сторона настроена оптимистично и ждет российских туристов.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить