ВладивостокВт, 23 июля 2024
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Спецоперация России
Последние новости
Спецоперация России
Сортировка
Поиск
Спецоперация России
#Происшествия и ЧП Читать 3 мин.

Приморец ради сохранения собственного бизнеса решил «заминировать» аэропорт

На что только не пойдешь, чтобы сохранить бизнес. Даже на преступление. Вот только о необратимости наказания в этот момент не думается. Так случилось у жителя Находки, который сообщил о «минировании» аэропорта Владивосток.

SM.news
#Происшествия и ЧП
Приморец ради сохранения собственного бизнеса решил «заминировать» аэропорт
SM.news #Происшествия и ЧП
На что только не пойдешь, чтобы сохранить бизнес. Даже на преступление. Вот только о необратимости наказания в этот момент не думается. Так случилось у жителя Находки, который сообщил о «минировании» аэропорта Владивосток.

2 апреля – ИА SM.News. Полиция международного аэропорта Владивосток получила сообщение о том, что воздушная гавань Приморья может быть заминирована в ближайшее время. И сделать это могут двое граждан одной из среднеазиатских республик, которые после закладки взрывчатых веществ планируют оперативно вылететь на родину.

Все службы аэропорта были приведены в «боевую готовность», к выявлению подозрительных личностей и мест возможного минирования так же подключились и коллеги из других ведомств. Проверяли и аэропорт, и все закутки, и близлежащую территорию на предмет наличия опасных предметов. Ничего подозрительного обнаружено не было. Параллельно шла работа по выявлению граждан, о которых сообщил звонивший, а так же установление личности самого звонившего.

В течение суток в ходе оперативной работы сотрудники полиции установил, кто же все-таки сообщил о предполагаемом минировании аэропорта. Им оказался 31-летний житель Находки, не имеющий до сей поры никаких отношений с уголовным законодательством. При задержании мужчина поведал свою горестную историю, которая стала причиной такого неправомерного поступка.

Оказывается, у него работали гастарбайтеры из Средней Азии. Причем, это был уже не первый найм на работу. Но на этот раз что-то пошло не так. Накануне у задержанного, как у работодателя, произошел конфликт с рабочими. Последние сообщили, что у них есть свои планы, и они завтра покидают Россию, т.к. есть необходимость в возвращении на родину. О том, что объем работ не выполнен, договор нарушен, гастарбайтеры особо не переживали.

Приморец ради сохранения собственного бизнеса решил «заминировать» аэропорт

Фото редакции

Владельца бизнеса такой исход дела не устроил, и он решил задержать нерадивых работяг любым способом. Первое, что пришло в голову – «притормозить» вылет. А для того, чтобы рейс задержали, надо сообщить в диспетчерскую неприятное известие о предполагаемом «минировании». О том, что сведения, даже ложные, могут повлечь за собой большие неприятности, житель Находки как-то не задумывался. Его главная цель была – воспрепятствовать отлету знакомых гастарбайтеров

Итог такого деяния – возбуждение уголовного дела следователями Владивостокского ЛУ МВД РФ на транспорте. По факту ложного сообщения о террористическом акте уголовное дело возбуждено по ст. 207 УК РФ. По решению суда виновному может грозить до пяти лет лишения свободы. А пока фигуранту вменили подписку о невыезде.

Здесь стоит помнить, что номера с такими «шутками» бесследно не проходят, никто из «шутников» не остается безнаказанным.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить