ВладивостокСб, 04 декабря 2021
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск


#Аналитика Читать 3 мин.

Приморье ведет борьбу с циклоном в виде дождя и снега

Приморье ведет борьбу с циклоном в виде дождя и снега Показать полностью фото »
#Аналитика

АО «Примавтодор», Анастасия Котлярова (мэрия Владивостока). УМВД РФ по ПК

Циклон активизировал свою деятельность над территорией Приморья В «комплекте» - дождь, снег, ветер, гололед. Для борьбы с непогодой задействованы все службы жизнеобеспечения региона. Работает оперативный штаб. Ухудшение погодных условия вносит корректировку в жизнь края.

Изменения погоды дали о себе знать уже вечером в воскресенье. Морось плавно переросла в мелкий снежок. Ночью застучали капли дождя, которые к утру сменились снегом. На дорогах образовалось месиво из мокрого снега. С 19.00 воскресного вечера до 7.00 утра понедельника выпало около 12 мм осадков. Во Владивостоке, славящимся своими дородными спусками и подъемами, еще ночью началась обработка улиц реагентами.

Приморье ведет борьбу с циклоном в виде дождя и снега

Утром, в понедельник 22 ноября, на маршруты Владивостока вышло 493 автобуса, 6 троллейбусов, 10 трамваев. Но из-за трудных спусков и подъемов движение затруднено. Учитывая, что улучшения погоды в ближайшее время не предвидится, владивостокцам рекомендовали по возможности оставаться дома или забыть про личное авто. Так же были озвучены «послабления» при посещении школ и садиков. Бизнесу так же было рекомендовано ввести сокращенный рабочий день.

Порой доходило до того, что сам мэр Владивостока Констатин Шестаков во время инспекционной проверки работы городских служб помогал выталкивать гальмующие на скользких подъемах машины. И как оказалось, дело не столько было в гололеде (прим: другие машины преодолевали подъем), а в «летней» резине и той безответственности, когда русский «авось» оказывается сильнее. Тут же в соцсетях посыпались предложения о применении радикальных мер к таким водителям, вплоть до лишения их водительских прав. Уже закрыто движение по самому крутому во Владивостоке спуску – на улице Капитана Шефнера. Запрещен въезд большегрузной техники. Перекроют и объездную дорогу — городские службы будут ее приводить в порядок комплексно.

На дорогах во Владивостоке работает 128 единиц снегоуборочной техники. На тротуарах используют малогабаритную технику.

Приморье ведет борьбу с циклоном в виде дождя и снега

Используя возможности соцсетей, мэр Владивостока во всеуслышание тут же озвучил названия ряда компаний, которые не прореагировали на непогоду, не озаботились уборкой снега с прилегающих к зданию территорий. В обязанностях предпринимателей, кто ведет свою деятельность с выходом на улицу (магазины, салоны, медцентры, отели и пр.) провести уборку рядом со своими объектами, в т.ч. и сейчас. И это можно сделать оперативно, пока не ударил мороз и снежное месиво не заледенело и не встало колом.

«Обращаюсь к крупным предприятиям. С каждым руководителем будет отдельный разговор. Речь об участии в жизни города в такой непростой обстановке: направить дворников и технику, чтобы облегчить ситуацию. Это наш город. И в таких непростых погодных условиях качественно отработать сможем только вместе», — подчеркнул глава Владивостока, проходя со своей командой «боевое крещение». Если предприниматели не услышат мэра, то далее в дело вступят административные комиссии.

Приморье ведет борьбу с циклоном в виде дождя и снега

Параллельно идут работы на внутриквартальных территориях – к борьбе со снегом привлечены 1170 дворников. О непогоде все службы были предупреждены заблаговременно. У ТСЖ и УК было время подготовить необходимые объемы пескосолевой смеси и сделать заявки на аренду малой техники для уборки тротуаров и дворов. Идет уборка снега на городских тротуарах, остановках, виадуках и лестницах. Здесь задействовано более 200 сотрудников муниципальных предприятий и подрядных организаций.

На посту кроме дорожников и другие компании, отвечающие за жизнедеятельность столицы ДФО и края. Во Владивостокском предприятии электросетей готовы устранять аварийные отключения 105 человек и 55 единиц техники. Готовы резервные источники питания и в Примводоканале, в случае необходимости их запустят на насосных станциях.

Приморье ведет борьбу с циклоном в виде дождя и снега

В связи с непогодой в сотрудники ГИБДД региона несут службу в усиленном режиме. Непогода стала и причиной ДТП. Так, на объездной трассе «поселок Новый – Де-Фриз – Седанка – Патрокл» в 6 утра зарегистрировано ДТП со смертельным исходом. Иномарка Toyota Chaser въехала в леерное ограждение – 20-летний водитель не справился с управлением автомобиля в сложных погодных условиях, в аварии погиб 29-летний пассажир.

На территории региона интенсивность осадков варьируется от 5 до 30 мм. Наиболее интенсивные осадки в виде дождя и мокрого снега сохраняются на большей части Приморья. Наибольшее количество осадков выпало в Посьете – 22,8 миллиметра, Ольге – 17 миллиметров, Барабаше – 16,4 миллиметра, Пограничном – 15,4 миллиметра.

Приморье ведет борьбу с циклоном в виде дождя и снега

Всего в крае на дорогах в очистке от снега задействованы 140 единиц техники. Проезд обеспечен ко всем населенным пунктам. С утра из-за усиления ветровой нагрузки и обильных осадков были отключения света в Артеме, Владивостоке, Ольгинском районе и Пограничном округе. Ситуация уже нормализовалась, электроснабжение восстановлено. Сейчас аварийные бригады энергетиков работают на устранении аварийных ситуаций в четырех муниципалитетах Приморья, в результате чего произошло отключение света, — это Большой Камень, Партизанск, Хасанский район и Тернейский округ.

В режиме повышенной готовности функционируют30 муниципальных образований края. Проведено оповещение судов в акватории залива Петра Великого о запрете выхода в море. Оповещено 115 морских судов.

Активность циклона над Приморьем будет ощущаться днем 22 ноября и ночью 23 ноября. Завтра метеорологи прогнозируют уход циклона в сторону Хабаровского края.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Новости в России и мире - Информационный портал Sm.News