ВладивостокСб, 04 декабря 2021
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск


#Экология Читать 3 мин.

Приморье становится экологическим регионом

Приморье становится экологическим регионом Показать полностью фото »
#Экология

Александр Сафронов (Правительство Приморского края)

В Приморье с каждым годом увеличивается число экоакций и их участников. Это акции по уборке от мусора побережья, проведение экодиктанта, благоустройство скверов, парков, озеленение общественных пространств, решение задач, направленных на воспроизводство лесного фонда. Только в текущем году в приморцы высадили в крае почти три миллиона деревьев

Более 2,7 миллиона сеянцев деревьев разных пород высадили в Приморье в рамках промышленных посадок, еще несколько сотен тысяч молодых деревьев высадили во время различных акций. Эта работа ведется в рамках регионального проекта «Сохранение лесов в Приморском крае» национально проекта «Экология».

Как рассказали в региональном министерстве лесного хозяйства и охраны объектов животного мира, краевое предприятие «Приморская база авиационной, наземной охраны и защиты лесов» в рамках регпроекта в этом году выполнила посадки на площади 345 гектаров – это примерно 1,2 миллиона сеянцев. Арендаторы лесных участков высадили около 588 тысяч сеянцев на площади 186 гектаров. Еще почти миллион деревьев высадили геологи, строители, электросетевые компании и прочие участники рынка, которые вели вырубку леса для своей деятельности.

«Промышленные высадки деревьев – это основной вид возобновления лесных насаждений в регионе. Они осуществляются в плановом порядке. Чаще всего при лесовосстановлении используют кедр корейский. В последние несколько лет стали практиковать высадку дуба монгольского», – рассказал глава ведомства Константин Степанов.

Помимо плановых лесовосстановительных работ регион принял активное участие в международных и всероссийских лесовосстановительных акциях.

Так, мероприятия, приуроченные к международной акции «Сад памяти», прошли в Приморье с 27 апреля по 25 мая. Ее цель – создание зеленых памятников каждому, кто погиб в годы Великой Отечественной войны. Для этого минлесхоз Приморья и его подведомственные учреждения, а также землепользователи, безвозмездно передали 30 644 штук молодых хвойных и лиственных деревьев. В мероприятии принял участие Губернатор края Олег Кожемяко.

Мероприятия, приуроченные к Всероссийской акции «Сохраним лес», прошли на территории края с 21 августа по 30 ноября. Всего посажено 566 672 деревьев.

«Во время этих акций высаживались лиственница, ель аянская, пихта черная, кедр корейский», – уточнили в профильном министерстве.

Добавим, что Приморье развивает экологическую культуру и со странами – соседями в регионе Северо-Восточной Азии. Состоялся очередной международный молодежный экологический симпозиум, в котором наряду с участниками из Японии и Китайской Народной Республики приняла участие команда школьников из поселка Кавалерово. Регион охотно интересуется наработками и достижениями в экологии у соседей.

Защита леса, его восстановление, увеличение озеленения населенных пунктов, создание парков и скверов, проведение экологических акций осуществляется в Приморье в рамках реализации региональной госпрограммы «Охрана окружающей среды Приморского края» на 2020-2027 годы, а так же социально значимых проектов и мероприятий, направленных на обеспечение благоприятной экологической обстановки, сохранение биологического разнообразия в регионе.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Новости в России и мире - Информационный портал Sm.News