ВладивостокВт, 23 июля 2024
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Спецоперация России
Последние новости
Спецоперация России
Сортировка
Поиск
Спецоперация России
#Общество Читать 3 мин.

Приморье на туристическом форуме «Путешествуй» сказало свое веское слово в активном туризме

Активный туризм становится все более интересным и разнообразным. Разные сложности маршрутов, разные объекты посещений, разные предложения - хоть в горы, хоть под парусом, возможности для разных целевых аудиторий – Приморье предлагает большой выбор идей для активного отдыха, в т.ч. и экстремального.

ТИЦ Приморья https://visit-primorye.ru/
#Общество

Фото: ТИЦ Приморья https://visit-primorye.ru/

Приморье на туристическом форуме «Путешествуй» сказало свое веское слово в активном туризме
ТИЦ Приморья https://visit-primorye.ru/ #Общество

Фото: ТИЦ Приморья https://visit-primorye.ru/

Активный туризм становится все более интересным и разнообразным. Разные сложности маршрутов, разные объекты посещений, разные предложения - хоть в горы, хоть под парусом, возможности для разных целевых аудиторий – Приморье предлагает большой выбор идей для активного отдыха, в т.ч. и экстремального.

17 июня – ИА SM.News. На форуме были озвучены запросы, предпочтения и ожидания любителей активного отдыха. Туристы, даже бронируя глэмпинг или базу отдыха, стали уточнять: что еще могут предложить на местах кроме лежаков и шашлыков. В фаворе рыбалка, походы обычные и на сапах, снорклинг, веломаршруты и т.д. Так, минувшим летом были запросы от жителей западных регионов по организации походных туров по краю – с палатками, рюкзаками, котелками и с гитарой наперевес. Растет популярность поездок на автомобилях в соседние регионы, а также самостоятельных путешествий.

Если акцентировать внимание на активном и экстремальном отдыхе в Приморье, то сезон ему – не помеха. Дайвинг зимний и летний: можно даже сравнить жизнь морских глубин. Отдельная тема – это бег. Бегут зимой по замерзшему морю, бегут летом по трейловой дистанции по нацпарку «Земля Леопарда». Как пояснили в беговом клубе RunDnsRun, на дистанции выходят целыми семьями: дети бегут свои 500 или 1000 метров, мамам чаще достается дистанция в 5 или 10 км, папы замахиваются на более длинный маршрут. И около 40% участников забега – это люди в возрасте до 30-35 лет. Еще она интересная «история» — рафтинг. Весной мимо цветущих рододендронов, осенью – мимо алеющих кленов. Кстати, на этот маршрут идут не только молодые, но и возрастные туристы. По словам гостей с Алтая, приехавших в Приморье, они объяснили свой выбор так: сами они «чайники», своей Катуни боятся из-за сложности маршрута, а в Приморье получили все «33 удовольствия», при этом не надо иметь опыт, зато красоты вокруг – хоть отбавляй. Еще одно направление – это горы. А названия-то какие! Можно покорять склоны ради познания тайн и легенд. Парк Драконов и Долина Атлантов (почти как горы Аватара), Пидан и Фалаза… Кстати, покорил 10 вершин Приморья, получи почетны знак «Приморского барса». И по информации руководства команды путешествий «Движение» почти 60% в возрасте до 35 выходят с проводниками компании на маршруты. И это далеко не весь перечень предложений для активных туристов

«Конечно, все можно и самим – рафтинг, горы, спуск в пещеры. Но если хочется испытать не только драйв, но и быть уверенным в безопасности тура, то это к проверенным туркомпаниям-операторам. В противном случае может быть риск деньгами и здоровьем, потеря туриста на маршруте, обрыв страховочного троса и т.д.», — подчеркнули в ТИЦ Приморья.

Для развития системы активного туризма, его популяризации, регион формирует культуру такого отдыха на природе, работает над созданием базовой инфраструктуры, готовит профессиональных сопровождающих проводников и экскурсоводов.

Презентация активного туризма в Приморье состоялась в павильоне «Национальные приоритеты» на выставке «Россия» на ВДНХ

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить