Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Политика

Приморье инициирует для регионального бизнеса отсрочку платежей на государственные земли

Приморье инициирует для регионального бизнеса отсрочку платежей на государственные земли
Фото https://vladivostok.sm.news/
В Приморье введут мораторий до 1 марта 2021 года на освобождение земельных участков, сроки аренды которых истекли в этом году. Это одна из инициатив поддержки регионального бизнеса в условиях кризиса. Власти Приморья предложил закрепить эти изменения на федеральном уровне.

Федеральные и региональные власти совместно с бизнес-сообществом Приморского края стараются оказать предпринимателям все возможные меры поддержки, которые способствуют восстановлению экономики, помогают им сохранить свое дело и продолжать обеспечивать население рабочими местами.

Так, для предпринимателей-арендаторов в Приморском крае предусмотрят отсрочку до 1 января 2021 года по нескольким направлениям. Среди них – выставление требований по освобождению арендованной у муниципальных органов земли, срок использования которой подошел к концу, на исключение записей об аренде из ЕГРН, приостановление претензионной и исковой работы.

По словам Губернатора, в Правительство края поступают обращения от предпринимателей, у которых истекли или истекают договоры аренды земельных участков.

«У нас непростая ситуация, связанная с коронавирусом, от которой страдает, в том числе, бизнес. Считаю необходимым продолжить их деятельность до 1 марта 2021 года при условии своевременного внесения арендных платежей и использования земельных участков по целевому назначению. За это время мы сформируем рабочую группу и направим свои предложения по изменению федерального законодательства», – заявил Олег Кожемяко.

Глава Приморья напомнил, что по федеральному закону у муниципалитетов есть право продлевать сроки аренды имущества без проведения аукционов, если на момент подачи заявления срок договора аренды не истек. Это касается тех случаев, когда нет судебных исков по расторжению договоров аренды.

«Поэтому предприниматели могут пользоваться этим правом, муниципальным органам власти стоит учесть сложившуюся ситуацию и принять послабления в отношении тех предпринимателей, которые испытывают финансовые трудности из-за ограничительных мер, связанных с коронавирусом», – обозначил Губернатор.

Введение моратория на освобождение земельных участков с истекшими сроками аренды в Приморье возможно благодаря реализации государственной программы Приморского края «Экономическое развитие и инновационная экономика Приморского края» на 2020-2027 годы, а также социально значимых проектов и мероприятий в Приморском крае в сфере экономики, инвестиций, поддержка малого и среднего предпринимательства

Напомним, что в начале июня во Владивостоке по инициативе Правительства края был установлен мораторий до 1 января 2021 года на выставление требований по освобождению арендованной у администрации города земли, срок использования которой подошел к концу, и исключение записей об аренде из ЕГРН. Также временно приостановлены претензионные и исковые работы по всем арендаторам земельных участков и объектов недвижимого имущества муниципальной собственности администрации Владивостока на тот же срок.

Яндекс.Метрика